Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сколько ж у меня всего интеллектуального украли, просто не перечесть

Сколько ж у меня всего интеллектуального украли, просто не перечесть

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мой коллега и хороший товарищ Костя Николаевский всегда говорит: "Петрозаводск - город обезьян". Имея ввиду - только что-то сделаешь новое, как за тобой начинают повторять.

Сколько ж у меня всего интеллектуального украли, просто не перечесть. Когда активно писала статьи, воровали заголовки, выражения, а некая весьма известная дама не чуралась и целые статьи - она была спецкорром в крупной федеральной газете - и обкрадывала многих журналистов. Нас с Машкой Морозовой чаще других.
Приятно быть придумщиком, зачинателем. Это льстит. Но и бесит.

Полтора года назад мы со Светой Кольчуриной открыли свое арт-пространство Agriculture_club - без денег, без поддержки властей. Сами по себе. только наши светлые головы, юмор, связи, поддержка горожан помогли нам выжить это время и даже ежемесячно платить аренду кинотеатру "Калевала".

Мы работали вслепую, налаживая контакт с городом. Не знали, что ему придется по душе. Пробовали дискотеки - не пошли, делали концерты - не наше это. Даже творческие вечера - один невыносимо постыдный вечер Цунского чего только стоит - это минное поле арт-менеджмента. Пока мы открыли с десяток успешных форматов, мы намучились с тем, что не выстреливало, когда "оба зрителя в зале, можно начинать концерт".

Но когда долго и упорно изучаешь свой город и любишь его лучших жителей, результат проклевывается. У нас выстрелило несколько очень классных проектов. НЕ ТО. Ночная читка - наша гордость, наш совместный проект с блистательным режиссером и нашим любимчиком Олегом Липовецким. Угадайте что? 
ПЫТАЛИСЬ СПИ******. Вели переговоры с Олегом перевести читки в "Кивач". Спасибо, Олег не предал нас, своих партнеров.

Далее. Ресторанный день - ваш любимый фестиваль еды. Вы приходите семьями, с друзьями и любимыми и съедаете все до чистых тарелок. Очень это теплый и домашний формат. Мы его тоже заимствовали у финнов, вернее, зарегистрировались на сайте Международного Ресторанного Дня и шли с ним полтора года день в день. Угадайте что?

СПИ******. Понятно, что не мы изобрели формат, мы адаптировали его к Петрозаводску. Но каково же было наше удивление, когда мы увидели в заведении "Студия" афишу "Ресторанного дня" (внимание, сюрприз), со всеми нашими ресторанами, с которыми мы сотрудничали все это время. Ни одного своего. Девушка из "Студии" на мое гневное послание ответила, что никого не переманивала, они все чудесным образом сами пришли. Все. Одним потоком. По наитию. Или наша страничка была тщательно просканирована, взяты контакты всех рестораторов и далее - фантазируем сами…

Идем дальше. Уважаемый нами Национальный музей Республики Карелия - мы много сотрудничаем, делаем проекты и акции. Уж у музея ресурс - десятки умных голов, в отличие от нас двоих со Светой. Пригласили пару раз лекторов из Музея на нашу популярную УМНУЮ ПЯТНИЦУ. Вы уже догадались? 
СНОВА СПИ******

Смотрим афишу Ночи искусств - наш формат коротких лекций, подача та же, даже пиар-ходы те же. Понятно, что не мы придумали лекции, не мы изобрели TED, но мы опять-таки адаптировали и вырастили это. Первая "Умная пятница" собрала 40 человек, а дальше - больше. Теперь 150 каждый раз, не протолкнуться. Люди полюбили формат.

Замечу из всего вышесказанного, что никто не украл маленькие полезные клубы, которые мы поддерживаем на протяжение полутора лет: Финский клуб,Английский клуб"Головастик"Школа блогеровКлуб "Свяжемся" - они не приносят дохода, часть из них вообще бесплатна и просто развивает общество. А крадут только финансово успешные проекты. Мы были первопроходцами, не получали зарплаты, апробировали форматы, получали пинков и критику. А теперь кто-то берет и пи***** готовое. 

Как после этого придумывать еще что-то? Весь все равно украдут.
Я вот думаю, у людей плохо с фантазией или с совестью?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Геннадий Львов
Геннадий Львов
В Калининграде демонтируют главный архитектурный символ города
Мнение
18 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Что ждать ЛГБТ в России?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме