Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сторонников Сталина в зале оказалось намного больше

Сторонников Сталина в зале оказалось намного больше

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Так вышло, что 2 дня подряд я посетил два абсолютно разных мероприятия.

В понедельник, 24 октября, в конференц-зале Дома молодежи организация "Наша История" проводила круглый стол на тему " Сталин:герой или тиран".

По формату это было что-то вроде дебатов, сначала свою точку зрения отстаивали сторонница и противник вождя, потом перекрестные вопросы и вопросы от остальных участников. 

Уровень дискуссии мне не понравился, было много агрессии как с той, так и с другой стороны, а аргументы были давно известны. "Ни одна жизнь не стоит индустриализации", -утверждал человек, отстаивающий точку зрения, что Сталин тиран. "Ради успехов страны надо чем-то жертвовать"- уверяли сторонники друга всех физкультурников.

На мой взгляд, в дебатах сильнее был противник Сталина, так как вел себя сдержано, был хорошо подготовлен и умело отвечал на вопросы. Сторонница тирана путалась в ответах, искала данные по ходу дискуссии в сети, на мой вопрос, почему в стране не праздновали День Победы до 1965 года, она ответила, что просто фронтовики хотели поскорее забыть боль, а в 1965 решили не забывать, а в память о павших напоминать о том, что было 20 лет назад.

На мой взгляд, аргументы противников были сильнее, но при итоговом голосовании сторонников Сталина в зале оказалось намного больше.

25 октября, в Спартаке, благодаря организации "Православное братство святого Тихона Задонского" проходил показ фильма "Дольше жизни". Это документальная картина 2013 года про АЛЖИР- Акмолинский лагерь жен изменников родины. Дети, выжившие в том лагере со своими матерями, сейчас уже глубокие старики, они рассказывали на камеру о том, что им довелось пережить в те шоды, про детство за колючей проволокой и про судьбу своих родителей. 

Показ был бесплатный и зрителей набралось на целых 2 зала. Фильм, несмотря на свою тематику оказался бодрым и жизнеутверждающим. После просмотра, одна из авторов фильма отвечала на вопросы зрителей. 

Я вновь заметил в зале сторонников НОД, партии Великое отечество и других просталинских организаций, но они решили себя не проявлять и вопросы не задавали. Самый острый вопрос задал молодой человек, защищавший установку памятника Грозному, со словами, что открыли Ельцин-центр, а при Ельцине людей загубили не меньше, чем при Сталине и Грозном.

Создатель фильма ответила, что в Германии нет желающих установить памятник Гитлеру, потому как есть ряд исторических деятелей, которым можно ставить неоднозначную оценку, а есть ряд тех, чьи преступления весьма однозначны.

Подытожив, я расскажу вам о третьем мероприятии на этой неделе.

30 октября- день памяти жертв политических репрессий.

С 12 до 14 у памятника Мальденштаму и с 15 до 19 у памятника Никитину братство Тихона Задонского проведет небольшую литургию, а затем чтение имен воронежцев, расстрелянных в годы большого террора.

Если вы не хотите, чтобы подобное повторилось, чтобы не появлялось все больше и больше сторонников "эффективного менеджера", приходите, и озвучьте имя своего родственника, либо имя другого воронежца, который не защищал свою землю на фронтах Великой отечественной войны просто потому, что он до этой войны не дожил…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В октябре 1947 года в Украине была проведена операция «Запад»
Мнение
10 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
И этот безумец руководит одной из самых крупных в мире ядерных держав...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме