Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Полицейское насилие

Полицейское насилие

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В родном Татарстане полиция постепенно оправляется от шоковой терапии, полученной после известной истории в отделе "Дальний". 

Мы, конечно, этого ожидали, поскольку невозможно бесконечно удерживать ситуацию с полицейским насилием под контролем в одном отдельно взятом регионе. Учитывая, что в целом в стране ничего к лучшему не меняется, а медведевская иллюзорная реформа полиция, не затронувшая (следовательно, принявшая как должное, как данность и скрепу) насильственные практики в МВД, еще более их укоренила.

Вопрос был только в том, как долго трио в лице СКР, федеральных СМИ и нас сможет противостоять МВД, прокуратуре и судам. Понятно было, что самое слабое звено тут именно СКР, хотя и СМИ всё сложнее заинтересовать очередной историей с пытками в отделе. 

И вот за два последних месяца: труп в полиции Казани, труп в полиции Челнов, нападение на адвокатский офис в Челнах, прекращение следствия по двум делам о пытках в Казани, отказ возбудить дело о халатности полиции за гибель еще одного казанца. 

Порассуждал тут по просьбе Вадим Мещеряков (Vadim Meshcheryakov) о меняющейся картине http://www.idelreal.org/a/28060593.html.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Оскорбления — это не смелость и не признак оппозиционности, это признак плохого воспитания
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Вероятность появления хороших новостей ничтожна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСМИ