Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 18 октября: Комитет за гражданские права продолжил свою работу

18 октября: Комитет за гражданские права продолжил свою работу

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во вторник  18 октября  Комитет за гражданские  права продолжил

Лилия Борисовна Дубикова  выздоровела и  вместе с Е.В. Масюк обошла 18 камер СИЗО № 4.  Записей  по итогам посещения столько, что придется разбирать весь завтрашний день.

Т.А. Флерова продолжила посещение СИЗО № 2.  Но уже без меня.
Сотрудники Заочной  правовой  консультации сдали мне на подпись 125 писем.  Пять писем я попросил  переделать, остальные подписал. Среди подписаны материалов  - 17 жалоб  на приговор. 

Мой помощник  Н.Н. Климов подготовил 3 письма, направил  заявителям сканы ответов, полученных  на письма в их интересах СПЧ, посетил в музее Сахарова круглый   стол по Пермскому опыту  общественного  контроля, откуда привез отличную тяжелую книгу «Большой сборник гражданского  контроля: пермский опыт», принял троих посетителей. 

Сотрудник  общественной  приемной Любовь Кравцова  приняла на личном приеме 8 человек. 
Референт  Комитета Серей Виноградов продолжил подготовку к круглому столу по работе наземного транспорта в ЦАО, а также посетил экспертное  мероприятие по влиянию базовых станций сотовой связи на здоровье человека. 

Мой заместитель  Александр Махаев приступил к подготовке 3 заявок на грантовое финансирование  нашей организации,  но через другую организацию, так как до решения вопроса по гранту «Лиги здоровья нации», мы находимся  в черном списке. 
Комендант Комитета Т.В. Ракунова приняла 41 звонок, а также провела переговоры с несколькими  колониями, в том числе с колонией, где у инвалида отняли костыли.
Айгуль Махмутова и ее инспектора посетили 3 судебных процесса. 

Я принял участие  в работе рабочей группы ОП РФ по проблемам бездомных, обсудил ход формирования ОНК  с заместителем  секретаря Общественной  Палаты РФ и  председателем СПЧ,  прочел лекцию в колледже № 10  на ул. Тимирязевская, принял 2 посетителей,  ответил на 29 бумажных и электронных писем.   По итогам  рассмотрения моего обращения по  пожару на Алтуфьевском шоссе,  в котором автор ответа - зам министра МЧС, пытается скрыть допущенные нарушения, я направил  обращение к М.А. Федотову о включении  вопроса о том, что  пожарникам пол часа не поступала команда начинать тушение, в повестку дня Президиума СПЧ. 

 В 22.00 я провел совещание сотрудников Комитета. Я благодарен  своим сотрудникам,  которые держатся, получая минимальное финансирование  в размере от 200 до 400 руб. в  день. За 5 месяцев, в течение  которого наше положение  становилось все скромнее и скромнее,  не ушел ни один человек!        

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
О перечислении прибыли в бюджет города администрацией Пскова и Горводоканалом
Мнение
30 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Долгие годы в Псковской области планомерно снижалось количество избирателей, но этим летом внезапно произошел рост
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме