Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про Илюшу Муромца и современный российский эпос

Про Илюшу Муромца и современный российский эпос

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

то потом как встанет, как давай всем отвешивать. Приятно же на эту тему рефлексировать.

Правда века за веками проходили, избы все горели и горели, девок наших силили и в полон угоняли, продуктами тоже не брезговали брать. Но вера в то, что пройдет время, дай только срок, и потом мы…Эх!

И невдомек было сметливому уму прикинуть, что даже если бы Илюшенька на коньке своем со скростью Рено Логан передвигался, да на вытянутую с мечом руку всех ворогов крушил не снижая скорости, то не мог он в течении многих веков так курсировать. Будь у коня хоть подковы марки Мишлен, все равно бы копыта до колен истерлись.

Да и супостаты с предателями часто промеж своих через одного стояли, как тут их отсортируешь?

Надо заметить, что правители никогда в героях не были. Вороватые, народ свой угнетали все без исключения, обманом похлеще нашего TV владели. Да и менялись они часто: что человеческая жизнь по сравнению с вековой надеждой на лучшее. Только сочинишь про такого сказку, а тут уже ФИО переписывать надо. Без ксерокса напряжено все это было.

А вот так чтоб на века - пожалуйста! Чем не герои! Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич. И от супостатов защитят, и справедливости от владыки добьются. Можно и погордиться, и картину написать, хоть сейчас на аватарку ставь.

История, правда, иронией своей подчинена. Трансформация через века мудреная выходит: и мечь кладинец уже не нужен, и кольчугу одевать не обязательно. Кто же защитники твои? Кто сегодня твои герои? Кто защитит от несправедливости и супостатов?

Да вот же они! Стоят себе, рядком. Миронов, Зюганов, Жириновский.

Да, не молоды и не красавцы. Дышат тяжело, отдышка, воздух тоже не озонируют. Залысины и потертости, вес избыточный, хорошо, что еще сами ходят. Картину с таких, конечно, не напишешь.

А что же вы хотели? Красавцев? Голубоглазых да белокурых? Острых на ум, да душой незлобивых?
Берите, какие есть. Они и так со своей задачей справляются. Надежду вам дают, вы им верите и за них голосуете. Что еще надо! Главное, чтобы надежда не умирала! Чтобы было на ком свое воображение попотчевать. Сомнения конечно есть, что тридцать три года надежду подавать будут, ну да там может чудеса медицины какие, да фейсопластика.

Иногда, конечно, какой молодой парнишка во сне чего привидит, мол хочу героев как Нео или как Человек-Паук, на худой конец!
Но тут же проведет рукой по голове беспокойной телебабушка Катерина Андревна: «Спи. Это гроза, не волнуйся так. Скоро я к внучкам своим в страны заморские направлюсь, а ты тут не кручинься. Спи, вот и славненько»
Не достоин ты таких героев, да и не нужны они тебе.

И вновь потянутся века диванно-былинные… Сокрушаясь и надеясь, что придет Илюша со товарищи, что помогут встать с дивана, что защитят от несправедливости. И конца у этой сказки не видно…


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Как пережить психологический шок после теракта?
Мнение
26 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Теракты и их последствия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПолитика