Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже прошла акция памяти Анны Политковской

В Воронеже прошла акция памяти Анны Политковской

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

7 октября 2016 год. Пикет, который проводят воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность», самиздат «Крамола» необычен, и он посвящен журналистке, правозащитнице, писательнице Анне Политковской . Около 30 человек собралось на площади Никитина, чтобы почтить память этой смелой, свободолюбивой, честной женщине. 

Ровно 10 лет назад Анна Политковская была убита в лифте своего дома, в Москве. Она много работала в Чечне во время второй чеченской войны . За серию репортажей о военных действия в этой несчастной республике, она получила премию «Золотое перо России». Она автор документальных книг, таких, как, например, «Путешествие в ад. Чеченский дневник», «Чечня – позор России».
Она открыто говорила, что «армия в России – это закрытая система, ничем не отличающаяся от тюрьмы». Она констатировала, что за 2002 год «только от побоев погибло более 500 человек, а это целый батальон. 

Она занималась расследованием коррупции в Министерстве Обороны, в Объединенной военной группировке в Чечне. Поэтому к ней было много «претензий», как со стороны военных начальников, так и со стороны боевиков. Отсюда не удивительно, что в процессе расследования убийства журналистки, в качестве обвиняемых в деле появляются сотрудники ФСБ и чеченские боевики.
Совсем неудивительно такое совпадение, как дата убийства Политковской и День рождения президента Путина. Совсем неудивительно и такое совпадение как убийство Бориса Немцова возле самого Кремля. Будто усердные чеченские бандиты на закланье Путину приносят ему жизни неугодных журналистов и политиков.

- За что я невзлюбила Путина? – пишет Политковская, -За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в Норд-Осте. За трупы невинных убитых людей, сопровождающих весь его первый срок…

Много добрых и теплых слов в адрес героической женщины прозвучало на пикете со стороны воронежских политиков. Открыл траурное мероприятие руководитель Воронежского «Мемориала» Вячеслав Битюцкий. В своих руках он держал горящую лампадку, привезенную с Немцова Моста. 

- Пусть горит она в память Анны Политковской и всех убиенных ! - произнес Вячеслав Ильич. Далее слово взял известный воронежский политик Геннадий Панков. Он сказал, что государство виновно в том, что от рук палачей погибают достойнейшие граждане страны.

- Победить зло мы сможем только в том случае, когда нас будет много, - это был лейтмотив выступления Александра Болдырева – руководителя отделений ПАРНАСА и «Солидарности». 

Многим людям не хватает смелости бросить вызов власти, когда та попирает честь и достоинство наше. Но когда ты знаешь, что есть, были такие замечательные, свободолюбивые личности, как Анна Политковская, Борис Немцов, Юрий Щекочихин, Дмитрий Холодов, Наталья Эстемирова, то появляются и вера, и силы, чтобы отстаивать главные ценности жизни: СВОБОДУ, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, которыми были сполна наделены эти прекрасные граждане нашего Отечества, и которому они служили верой и правдой, желая ему процветания. 

И мы, стоящие в этом траурном пикете, желаем своему Отечеству сбросить иго нынешней власти, похожей на всепоглощающего монстра с лисьими повадками, ложью пропитавшего страну, вытягивающего из нее все богатства в свои личные закрома, лишая народ настоящего благополучия, обрекая его на прозябание и зависимость от иностранного капитала.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
Отвечаю на вопросы, связанные с военнослужащими по контракту и по призыву
Мнение
1 апр
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Как агрегаторы сливают информацию клиентов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!