Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Медведи архипелага Кузова

Медведи архипелага Кузова

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Этим летом многие туристы и даже экскурсоводы, когда смотрители и гиды заказника "Архипелаг Кузова" предупреждали группы о медведях, хмыкали: "Откуда тут медведи! Это же острова!" или "Это вы специально придумали, чтобы людей к себе в палаточные лагеря загонять!" или даже так: "Вы их специально сюда привезли?")).

Итак, объясняю, откуда медведи. Мама-медведица годика четыре назад гульнула на материке, а потом убежала от неразделённой любви на Кузова, на остров Русский Кузов, переплыв проливы между островами благо, медведи плавают не хуже слонов. Жила она хорошо, и в назначенный срок родила троих медвежат. Они подросли, и одного Русского им стало мало. Потому мама и самый сильный медвежонок выдавили двух братиков (сестричек?) с Русского на другие острова. Поэтому очаровательные трёхлетние медвежата, которые, вставая на задние лапки, становятся ростом с человека, освоили уже все острова архипелага. Они были замечены на Немецком, Сетном, Лодейном островах. Но особенно почему-то им полюбился остров Вороний. Огромное спасибо тем туристам, которые предоставили видеозапись с Кузовов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что такое безопасный пешеходный переход?
Мнение
18 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы видели, как плачут коровы? Кому выгодно гробить государственную скотину?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Туризм