Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Воспоминание сезона

Воспоминание сезона

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Наши экскурсии часто заказывают vip-клиенты. Разные попадаются люди, но одна группа поразила меня до глубины души. Мужчина, несколько женщин, пара детей. Ещё на этапе встречи и сопровождающие, и водители отметили, что это "противные" клиенты. Не то, чтобы требовательные были, нет... Просто отношение у них ко всем скотское. Ну, думаю, клиенты всегда правы... А нервы у меня железные. Выходят из гостиницы, мальчик идёт первым, походит к машине и... протягивает мне большой кофр с дроном. Молча. Мальчик. Мне. Чемодан. Чтобы я его, чемодан этот, пристроил в багажник. Постоял мальчик с рядом, понял, что я не носильщик, и вздохнув, сам пошёл к багажнику. Я познакомился с группой, проинструктировал, поехали. Оказалось, что им на саму экскурсию больше наплевать, их интересует прогулка, коптер позапускать, и - редкие комментарии по сути.

Просто ходили, мило беседовали обо всём. И вот, в один из моментов, второй мальчик, постарше, лет пятнадцати, после посещения землянок Соловецкой школы юнг, начал вдруг показывать, что он взрослый. Тяжёлый, говорит, год очень был, еле все вырвались вместе в отпуск.... Бизнеса у нас, говорит, много... Спрашиваю: а что такого тяжёлого было, если бизнесов много? И получаю: у нас бабушка - директор ***** банка, вон та тётя - директор ****** страховой компании, папа - банкир, та тётя - в Госдуме работает... Тяжело было потому, что у нас.... бабушку посадили. И знаете, что самое противное было? Те фсб-шники, с которыми я дружил, и тир в доме даже сделал (у меня пистолеты боевые есть, вы из Глока не среляли?)... Так вот, те же фсб-шники, которые как друзья были, и охраняли нас, потом... сами же обыск у нас и делали. Очень тяжёлый год - сетовал мальчик... А на меня так и пахнуло тридцать седьмым... Мир партийной номенклатуры... Их одни и те же и охраняют, и сажают... И не смотря на это, они всё равно думают, что каждый вокруг должен носить их чемоданы..... Реально - рептилоиды.)     

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Мнение
10 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В Замоскворецком суде Москвы была рассмотрена апелляция для Евгении Беркович и Светланы Петрийчук
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСиловики