Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Между двумя водворениями в карцер будет установлен перерыв

Между двумя водворениями в карцер будет установлен перерыв

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рабочая группа Минюста рассмотрела поправки в Закон о содержании под стражей, касающиеся нахождения подозреваемых и обвиняемых в карцере.

Зам министра юстиции А.Д. Алханов поддержал мое предложение предоставить лицам, водворенным в карцер, право на свидание с родственниками, которые зачастую прибыли издалека, потратив последние деньги.

Заместитель директора ФСИН В.Г. Бояринев предложил, чтобы закон содержал не только понятие злостного нарушения во время нахождения в СИЗО, но и понятие «злостного нарушителя». Он предложил предоставить вышестоящему руководителю право отменить наложенное взыскание, а также не водворять в карцеры инвалидов 1-й группы. Бояринев поддержал мое предложение, чтобы отказ обвиняемого от подписи при решении вопроса о помещении в карцер фиксировался на видеоносители. С предложением запретить хранение табачных изделий в карцере я не согласился, так как довод о противопожарной безопасности в карцере показался мне надуманным. 

Профессор Н.Б. Хуторская предложила учесть в законопроекте европейский опыт, когда при водворении обвиняемого в карцер, могут учитываться мнения других осужденных и других сотрудников. 

Профессор В.И.Зубкова предложила записать в законопроекте, что обжалование водворения в карцер приостанавливало такое водворение. Я это предложение поддержал. 

Среди моих предложений было дополнить перечень злостных нарушений применением незаконного насилия к другим лицам, предоставить обвиняемым обжаловать водворение в карцер не только письменно , но и устно, предусмотреть видеофиксацию отказа от подписи, записать, что погашенное взыскание не может учитываться при решении вопросов досрочного освобождения, установить минимальный перерыв между двумя водворениями в карцер, не в одни сутки, а в неделю, оговорить институт отсрочки от водворения в карцер. 
В целом же законопроект делает значительный шаг вперед в дисциплинарной практике в УИС.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Создание новой системы международных отношений надо начинать с признания реальности
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы