Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Без стыда и совести

Без стыда и совести

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судья Мамаева огласила приговор Андрею Маякову 

Год назад в офисе Комитета за гражданские права был задержан мой заместитель Андрей Маяков. По некоторым  прикидкам получалось,  что  телекомпания НТВ,  оперативники и провокатор накануне хотели проделать такую же штуку со мною.  Но по независящим о них причина у них не получилось. На следующий день  они вновь пожаловали к нашему офису, и  к ним в паутину попал Андрей Маяков.

Несмотря на непризнание своей вины, Андрей  выплатил потерпевшим все деньги, которые  те захотели от него получить.  Год провел в тюрьме.  Страдает более, чем дюжиной тяжких заболеваний, в том числе последствием удаления селезенки и желчного пузыря, а также  синдромом остановки дыхания во время  сна.

Установлено, что  по всем вмененным ему эпизодам  мошенничества он выполнил  большой объем работ,  в связи с чем,  если бы Маяков был обычным юристом, не связанным с правозащитными организациями, его действия были бы квалифицированы, как  гражданско –правовые отношения, а потерпевшие были бы отправлены в суд.

Адвокат в своей речи разбил все выводы о виновности  Андрея,  показав, что  источники информации  либо не заслуживают доверия, либо информация непрвильно интерпретирована. .

Установив, что  по делу имеется  неимоверное количество смягчающих вину  обстоятельств,  прокурор запросила  7 лет. После этого состоялся такой диалог.

«Господин прокурор, - сказал ей Маяков, - Вы забыли такое важное   смягчающее вину обстоятельство,  как возмещение мною вреда». «Да, забыла», - согласилась прокурор. «Но может быть Вы снизите запрошенное наказание?» - спросил Маяков. «Нет, не снижу!» - ответила она.

И вот сегодня судья вынесла приговор. Опоздав с его оглашением  на 2 часа, судья Мамаева не пустила в  зал тех, кто опоздал хотя бы на пару минут.

Тяжело больной  человек  получил 6 лет лишения свободы! И никто - ни судья, ни прокурор, ни следователь, ни провокатор, - не дадут гарантии, что он выйдет на свободу живым...

Во такое у нас «правосудие». Без стыда, и без совести. И трудно понять, как такое  правосудие можно уважать.

      
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Варварство на «Лысой горе»
Мнение
9 июл
Степан Красков
Степан Красков
Строительство улицы Сурикова в Кирове — ужас реализуется наяву
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!