Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глейвицский сценарий в Крыму: Путину нужен повод к войне

Глейвицский сценарий в Крыму: Путину нужен повод к войне

Василий Сажин
Василий Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

События в Крыму, когда Украина заявляет, что российская ФСБ утроила провокацию против нее. Суть которой заявить, что якобы некие  украинские диверсионные группы проникли  на полуостров и там готовили теракты, –  очень похоже на события конца 1930-х годов, приведших  в конечном итоге ко Второй мировой войне. Примеры из тогдашней истории:  сталинский режим  устроил против Финляндии. Войсками НКВД была обстреляна советская территория. Советское правительств заявило что будто бы обстрел велся с финской деревни Майнила, обвинило  Финляндию  и начало против нее войну.

Наиболее точное историческая аналогия, это та, которая была устроена против Польши  гитлеровской Германией в августе 39-го, провокация, ставшая спусковым крючком  ко Второй мировой войне.  Была проведена инсценировка нападения якобы польских солдат на немецкую радиостанцию в городе Глейвиц. В операции, организованной  гестапо были задействованы переодетые в польскую форму эсэсовцы . Использовали и  уголовников, которых тоже переодели в польскую военную форму, а потом  расстреляли якобы в бою для придания  реалистичности картинки. Их показали, дескать, вот поляки, которые  совершили террористический акт.  Германия обвинила в налете на радиостанцию Польшу и объявила ей войну. Вскоре война приобрела общемировой характер, унесла жизни десятков миллионов людей.

Инсценировка в Крыму как две капли воды напоминает глейвицскую провокацию 77-летней давности.

Украинская сторона категорически отвергает обвинения, считает эти события инсценировкой и провокацией российских спецслужб. Во-первых, Крым является частью Украины и украинская власть имела бы все юридические основания для действий в этом регионе. Но во-вторых, Украина всегда выступала против силового возвращения Крыма, признавая только политико-дипломатические методы, в этом не может быть сомнений.

Поэтому ни к  каким провокациям Украина не причастна. Тем более она может повлечь за собой войну. Она невыгодна украинской стороне, хотя бы потому, что в военном отношении она слабее России.

Родственники задержанных «диверсантов» сообщили, что они были похищены на территории Украины, а потом объявились вдруг в Крыму. Напрашивается вывод, ФСБ похищает украинских граждан на украинской территории, вывозит в Крым и заявляет, что те были задержаны якобы при подготовке теракта.

Вполне вероятно, что и так называемое покушение на главаря так называемой ЛНР тоже дело рук российских спецслужб. Чтобы демонизировать Украину, создать впечатление о ней в сознании российского обывателя  как исчадия ада.

Украине война не нужна, т.к. в военном плане она слабее России. Война нужна только России Путина. Почему?

А причины вот какие: Прежде всего именно война, причем война е любая, а маленькая и победоносная укрепит слабеющую власть в России. Война отвлечет народные массы от ухудшающегося материального положения. Война сплотит общество вокруг правящей элиты и лично Путина. Война приостановит подспудно надвигающуюся на Россию цветную революцию.  Война станет неким реваншем за предыдущие поражения, скажем, на Донбассе, или  Сирии. Ведь неудачи очевидные. Последняя: в боях за Алеппо армия Асада, состоящая в основном не из сирийцев, а боевиков террористической «Хезболлы» и иранских военнослужащих терпит неудачи. Поражение Асада – это и поражение Путина. Сбит вертолет, погибло сразу пять российских офицеров, а тела до сих пор не возвращены. Есть и предвыборный мотив – военная истерия поднимет рейтинг партии власти.

Вот поэтому Путину нужна прямая война с Украиной. Кремль ищет моральное обоснование для ее начала. Провокация, устроенная в Крыму – это попытка создать повод для войны.

Путин говорит о нежелательности существования норманской четверки. Т.е. он стремится отменить Минский процесс. А это прямой путь к войне. Какой были была эта четверка, но благодаря ей существует пусть худой, но мир на Донбассе.

Остановить зарвавшегося кремлевского фюрера может только сплоченная позиция мирового сообщества, прогрессивного человечества.

Даже если к счастью и удастся избежать большой войны, в любом случае Кремль будет использовать захваченных украинцев как заложников. Их Путин стал бы обменивать только в обмен на признание аннексии Крыма: Или признайте Крым, или этих людей будем мучать. С Савченко это не прошло. Вряд ли пройдет и сейчас.

 

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Леонид Черток
Леонид Черток
Писатели в «рамочке», или Бродскому снова не светит
Мнение
4 май
Олег Купчинский
Олег Купчинский
В период гласности самые смелые на свой страх и риск тестировали границы возможного
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыПутинУкраина-РоссияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!