Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Традиционный день противостояния с властью

Традиционный день противостояния с властью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

2 августа 2016 года. Это не только традиционный день противостояния с властью воронежских ПАРНАСА, «Яблока», «Солидарности» и самиздата «Крамола», но и День Воздушно - Десантных сил. 

Крутые парни гуляли под бдительным надзором полиции. Некоторые из них обратили внимание и на наш пикет. У одних он задел их патриотические чувства, у других вызвал спокойное любопытство. Последние, обычно, очень симпатичные люди, либо прислушивающиеся к чужому мнению, либо уважающие его, другие – нетерпимые, узколобые, зомбированные официальной пропагандой и потому нетерпящие чужое мнение, идущее вразрез их устоявшимся представлениям. 

Эта нетерпимость, «бросание камней» в тех, кто думает и мыслит иначе – самое недостойное, порождающее конфликты и разбалансировку общества. Это на руку власти, которая в этом противоборстве всегда найдет экстремистов, зачинщиков массовых беспорядков, и постарается в этой смуте убрать из протестной волны самых неудобных для себя активных и мыслящих граждан.
Накануне выборов в Госдуму, власть зачищает политическое поле от неудобных личностей. Прессует представителей ПАРНАСА. Хорошо было бы Алексею Навальному условную меру наказания заменить на тюремное заключение, но не получилось – суд отказал. А вот Никите Белых - губернатору Кировской области не повезло. 

Мы знаем, как работает ФСБ с неугодными. Тому пример дело о вымогательстве бывших хоперских активистов. Дешевые провокации, и ни за что, ни про что, двое ребят почти три года лишены свободы. 

Такова нынешняя действительность. В нынешней ситуации все зависит от гражданской зрелости общества. Но власть упорно не хочет, чтобы наступила эта гражданская зрелость, поскольку тогда у нее не будет шансов манипулировать людьми. Граждански зрелая личность не покупается и не продается, ее нельзя запугать, заставить идти против своей совести. 
Но пока большинство из нас еще находится под гипнозом власти, и кажется так мало надежд на чудо. Но как хочется этого чуда!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Оксана Савельева
Оксана Савельева
У Дня святого Валентина есть добротный и весьма умилительный отечественный аналог
Мнение
12 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Решимости губернатора Тверской области снести железнодорожный вокзал хватило на 10 дней
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!