Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Врио губернатора Кировской области — приветливый человек»

«Врио губернатора Кировской области — приветливый человек»

Александр Рассохин
Александр Рассохин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Леонид Зильберг / Фото: bnkomi.ru


Так охарактеризовал временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Васильева Член Общественной палаты Коми, председатель республиканского отделения «Парнас» Леонид Зильберг. Васильев знаком жителям соседнего региона. С 2004 по 2010 год он являлся членом Совета Федерации от Республики. 

Зильберг рассказал, чем известен новый для Кировской области человек. 

- Игорь Васильев, как я понимаю, это человек из органов, человек из ФСБ, где-то на каких-то дальних или ближних орбитах он пересекался с Путиным по Санкт Петербургу. Никита Юрьевич (Белых — прим. автора) был одним из последних губернаторов в стране, который пытался как-то экспериментировать, пытался что-то придумывать в рамках совершенно сужающегося поля возможностей. Этот ничего придумывать не будет. Человек, по-моему, приветливый, по-своему симпатичный, будет ходить по мероприятиям улыбаться. Ему самому жить будет не так тяжело как его соседям. Вот все, что можно сказать. Регион поздравить ни с чем не могу, но и соболезновать тоже не буду, потому что мы все сейчас примерно в одном положении.

Зильберг отметил, что Васильев неоднократно рассматривался одним из кандидатов на должность главы Республики Коми.

- Когда последний раз переутверждали Гайзера, очень активно шли разговоры о Васильеве. был разговор: «А зачем ему это нужно?» В Счетной палате он занимался вроде бы налоговыми органами. Это огромный объем полномочий. На самом деле: аудитор счетной палаты или губернатор. Не в пользу губернатора здесь выбор. Почему сейчас он соглашается? Означает ли это, что его позиции ослабели, и на самом деле это понижение? Может быть и так. Сегодня вообще любой федеральный чиновник намного порядков превосходит любого регионального.

Зильберг предполагает, что из-за прихода единоросса Васильева на руководящую должность региона, расклад политических сил в области не изменится. 

Также он не исключает, что уменьшится давление на губернатора со стороны силовиков. 
 

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
С Днем Победы, друзья!
Мнение
3 января
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Реконструкция брянского ОТ. Критическая оценка итогов 2023 года
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
29 июл 2016 20:45

Видел этот пост на "Эхе", а сейчас его там нет. Странно

Евгений Юшков
30 июл 2016 08:44

"Игорь Васильев, как я понимаю, это человек из органов, человек из ФСБ, где-то на каких-то дальних или ближних орбитах он пересекался с Путиным по Санкт Петербургу." Очень многозначно... Володя Путин, был по семейным обстоятельствам, достаточно необычным. Ребёнком, подростком, юношей. Оперуполномоченным КГБ и бизнесменом... Пересёкся...? Попал в агентурную разработку, стал агентом влияния, аффилированным членом сообщничества, вступил в ОПГ?

кирилл
31 июл 2016 14:05

"будет ходить, улыбаться" и ничего больше делать не будет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БелыхКировская областьКомиПолитика