Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Колодчик Варлаама Важского

Колодчик Варлаама Важского

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Шенкурском районе есть необычное место - колодчик Варлаама Важского. Несколько лет святой обитал на этом месте - трудился и молился. Рядом есть деревня Медлеша, чбе название объясняют тем, что Варлаам Важский здесь «медлил» (отдыхал). Сам источник находится в низинке на краю болота, к нему ведет полусгнившая деревянная тропа. Рядом стоит часовня. Все это окружают стройный сосны и поля беломошника.

 

Добраться до него можно несколькими способами. 1-ый - пешком по тропинке от деревни Корбала, около 4 км. 2-ой - через Шеговары и затем деревню Чушевскую. 3-ий с трассы М-8 и далее мимо деревни Кобылинская. Последний способ самый дурацкий, если у вас низкая и недоприводная машина есть шанс сесть в ручей или застрять в песке, но как ни странно на этот путь нас направляет официальный указатель с трассы М-8, но на нужных отворотках указателей нет и велик шанс, что вы приедете в Корбалу. Поэтому езжайте через в Шеговары, затем через Пушку и реку Ледь к Чушевской.







Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Мои итоги ушедшего года
Мнение
17 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
До самого последнего дня Алексей продолжал подавать нам пример
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото