Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске прошли испытания нового вооружения и техники

В Северодвинске прошли испытания нового вооружения и техники

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Руководство Фонда перспективных исследований (ФПИ) посетило Северодвинск, где прошли полевые испытания новых образцов вооружения и техники, создаваемые в рамках проектов фонда.



"Полевые испытания очень важны для нас, так как позволяют в реальных, в том числе приближенных к боевым условиях провести тестирование перспективных образцов вооружений и военной техники, создаваемых в рамках проектов фонда и при его участии. Выражаю благодарность командованию Северного флота, всем офицерам и матросам за теплый прием и продуктивное сотрудничество", — заявил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.

2. Подводная лодка проекта 945А "Псков"



Как уточнили в фонде, руководители фонда и представители Северного флота совершили переход на тяжелом атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Дмитрий Донской" в акватории Белого моря. В рамках перехода была проведена исследовательская работа с привлечением гидрографических судов и морской авиации Северного флота.

3. 


"В рамках визита руководство фонда посетило также северодвинское предприятие "Севмаш", где ознакомилось с научно-технологическими и производственными возможностями предприятия. На Беломорской военно-морской базе гостям продемонстрировали современные технологии, примененные при создании головного фрегата флота "Адмирал Горшков", - добавили в ФПИ.

4. Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". Июль 2016.



Кроме того, важнейшей составляющей работы представителей ФПИ стала выработка рекомендаций по определению текущих требований к системам вооружения, а также формированию перспективных направлений военно-технического строительства. Кроме того, руководители фонда проконтролировали исследования, выполняемых в интересах Военно-морского флота, институтов Минобороны России и РАН в рамках реализации проектов фонда.

5.


Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах страны. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередное заседание по заявлению жителей о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Мнение
26 октября 2023
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Неотъемлемое право на выражение собственного мнения — только для депутатов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскФото