Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «И никакой Гайзер уже не оправдание». О приходе Шабаршиной в администрацию главы Коми

«И никакой Гайзер уже не оправдание». О приходе Шабаршиной в администрацию главы Коми

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

Приглашение на работу в администрацию главы Коми бывшего председателя Избиркома региона Елены Шабаршиной, фигуры неоднозначной, выглядит странным. И это аппаратный промах врио главы республики Сергея Гапликова. Такое мнение на своей страничке «ВКонтакте» высказал экс-руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Коми Константин Бобров.

 

 

Сергей Гапликов назначил Елену Шабаршину руководителем своей администрации в декабре 2015 года. В июне появилась информация, что экс-председателем Избиркома Коми заинтересовались силовики. В конце июня против нее возбудили уголовное дело. Шабаршину подозревают в преступлении по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»). На суд, где должны были избрать меру пресечения, она не пришла. Позже стало известно, что Шабаршина пыталась покончить с собой. Какое-то время она провела в реанимации республиканской больницы, но сейчас идет на поправку. 

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Разлука может быть только пуля людоеда»
Мнение
12 января
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Другой свободы у них для народа сроду не было
Комментарии (27)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дед Пыхто
22 июл 2016 15:21

"Силовики" явно рамсы попутали с тётенькой... Может, и что-то личное... Чем чёрт не шутит...

Надо заметить, что и следаки "не без греха". В Москве уже кого-то вроде повязали...

Мда...
22 июл 2016 15:36

А какие, собсна, основания доверять следствию? Вроде бы и никаких...

И что ?
22 июл 2016 19:10

Если папочка была,то это промах Гапликова... Эти папочки в его кабинете лежат,что ли? А может тогда и промах Чурова,который держал ее ,несмотря на "папочки"? Явная натяжка,Константин. Кстати,а чего ж ты раньше,до отъезда в Израиль, не писал подобного? Нехорошо как-то,не по-мужски.

Дед Пыхто
22 июл 2016 19:24

Вполне возможно, что Гапликову её рекомендовали "сверху", а следствие тупо накосячило.

КБ
22 июл 2016 19:41

Тема поста про реплику Врио, что он не хочет это комментировать. Полагаю, в предвыборной ситуации фраза "не хочу это комментировать" в ответ на неудобный вопрос - не лучшая реакция. Писать много что писал и раньше на стене вк, но, видно, бог таланта не дал, не публиковали, вот, сейчас опубликовали. Всем мира и здоровья.

А почему странным только по Шабаршиной???

Гапликов оставил при себе или раздал новые высокие должности почти всем гайзерятам и гайзерёнышам. За бортом остался, пожалуй, только Кучерин и те, кто под уголовным делом.
То есть, он оставил при себе всех тех, кто помогал разворовывать бюджет региона ОПС Гайзера-Чернова или с чьего молчаливого согласия это делалось. Никто из них не может заявить, что он не знал и не понимал, что в регионе власть в руках жуликов.

Получается одно из двух:

- или он временно их держит при себе, давая надежду, чтобы они не мешали ему на выборах, а потом поменяет.
- или ему именно такие люди и нужны в управлении, проверенные в махинациях и знающих в этом толк.

Узнает после выборов, какой вариант верен...

Дед Пыхто
22 июл 2016 19:34

А что вы можете предложить? Опытных специалистов разогнать, дураков набрать? И не мечтайте! Не обломится :)

КБ
22 июл 2016 19:45

Не готов спорить или соглашаться, но тема поста именно про реакцию на вопрос журналиста. Можно было рафинированно, но сказать что-то. Ну хоть бы и "следствие разберется". А тут "не хочу". За 2 месяца до выборов

Вдруг?
22 июл 2016 19:58

В Сыктывкаре двум мерам подряд судимости дали. А вдруг двум губернаторам подряд судимости дадут?. Для веселухи?

Идея
22 июл 2016 19:49

Люстрация! Был знаком с Марущаком,например,в отвал! Щиголев,не больно в отвал?

Дед Пыхто
22 июл 2016 20:09

Некоторым нравится ходить по трупам... Но это до поры...

Коллеги
22 июл 2016 21:00

Этот маменькин сынок при разных руководителях в администрации главы работал... И прессой руководил, а последние годы советником был у Николаевой. Бумажки носил из кабинета в кабинет. А теперь, отъехав в Израиль , умничает . Без него разберёмся за кого нам голосовать. Пусть иврит учит. Там платить за просиживание штанов до дыр никто не будет. Там работать надо. Только что это мальчик великовозрастный умеет? Или на пособие будет жить? На дурыку. Там мерзко и непорядочно поливать из-за бугра тех, кто его терпел и зарплату советника платил.

КБ
22 июл 2016 21:55

Привет, коллега! Грязью, как вы изволили выразиться, я полил ровно одного человека - С. Гапликова. И то слегка, реагируя на его хамскую реплику. Полагаю, ему от этого плохо не будет. В остальном спасибо, просветили, то-то я от вас про Израиль много нового узнал. Так на пособие надеялся... а тут правда жизни. Мира вам и здоровья

Не коллега, а просто так
22 июл 2016 22:24

А что ж вы его поливаете? Работая здесь, не смели бы, в рот заглядывали бы, так бумажки и проносили бы до пенсии. В роли почтальона.

КБ
22 июл 2016 23:07

Привет. Пост про крайне. неудачную реакцию кандидата на пост Главы в предвыборный момент. Вот за то и "полил", коли вам нравится его "не хочу" - отлично, ваше право. В остальном странная логика. То и ушел из адм, что не хотел работать с этим шефом. Чего странного. А писать в вкя всегда писал, Марушак подтвердит

для КБ
22 июл 2016 23:37

Константин, не обращайте внимание на эти комментарии. По сути вы высказались абсолютно верно

для всех
23 июл 2016 00:37

То что Костя маменькин сынок тоже абсолютно верно. Без мамы Бобровой никуда бы не попал.

КБ
23 июл 2016 01:13

Так куда попал-то? Вон, утверждают, что почтальоном бумажки туда-сюда носил. Ничего себе помощь! Нет бы олигархом каким.

Интересно
23 июл 2016 00:26

А что Константин советовал своей шефине Николаевой по поводу ее проблем с законом? Что-то комментариев не видели от нее.. А что касается Гапликова - что ж ему каждую пятницу комментить? Константин,боюсь Вы очень не хотите ,чтобы на вашей бывшей родине было лучше- иначе получается зря уехали?.. Умерьте злость и обиду.

КБ
23 июл 2016 00:59

Привет! 1) Ничего не советовал - я не занимался пиар-сопровождением, для этого были другие люди, и что они советовали в отношении комментариев по поводу чего бы то ни было - понятия не имею. 2) Гапликова прямо спросили про назначенную им же в декабре фигуру - он не ответил. Еще раз - если Вас это никоим образом не смущает, то окей. Знаю, что многих - смутило, и без моего сообщения. 3) Я хочу всем мира и добра, и чтоб в республике было лучше, мои родные и близкие здесь, но это не значит, что я не могу откомментировать хамство большого дяди. Про злость это все выдумки, я вообще перестал злиться, чего и вам желаю. С уважением.

Вот так
23 июл 2016 23:48

Эти ваши сю си пуси про добро и зло.... Не к месту..правы ваши коллеги и не только, что эмигрировав в Израиль , рассусоливать о высслких материях, подвергать критике нынешнего врио главы( но уверен он избавится вскоре от этой приставки) , давать советы кого избирать... Уж совсем не по-мужски. Каков ваш вклад в развитие и прицветание республики за все время вашей бурной, насыщенной карьеры? Зашаркайте там, чешите пуп, лёжа под пальмами, а мы уж, здесь, как -нибудь без вас....

КБ
26 июл 2016 02:03

Фиг вам ) Рот не заткнете, совки )

Ли
23 июл 2016 07:21

Проскакивало в сми, что будто чекисты Гапликову сообщали прошлый год о разработке шабаршиной. Но он ее взял. А так ли оно или свистанули, за что куплено, за то и продано.
Почему Гапликов не ответил типа следствие разберется тоже не понятно. Но уж прям до возмущения не выбешивает, чего так тяжело это некоторые восприняли не понятно.

Странный пост КБ
23 июл 2016 10:38

Если пост про отказ Гапликова комментировать,то плести сюда Гайзера не было смысла.Можно проще- Гапликов отказался отвечать на вопрос про арест Ш. Кстати ,он не отвечал толком и про сентябрьские аресты. Впрочем,КОнстантин,смел и отважен.И раньше писал вконтакте.Не про всех,правда.

Дед Пыхто
24 июл 2016 00:17

Буквально накануне пресловутого ареста одна приятная дама (не скажу кто) заходила в Желтый дом (не скажу к кому) по делам и просто так, чайку попить. И сказали ей, "мы теперь занимаемся большой политикой", на что дама заметила, "это дело очень опасное"... Как в воду глядела! Практически сразу после подписания договора с китайцами всех и замели... А почему? А потому, что бабло мимо Кремля! Предатели, значиццо... Тут уж сразу обвинят в чём угодно...

Ура?
30 июл 2016 17:46

Леночку ввписали из РБ. Под наблюдение психиатров.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыГайзерГапликовКомиЦитата