Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» продолжает свое бессрочное пикетирование

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» продолжает свое бессрочное пикетирование

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

20 июля 2016 года. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» продолжает свое бессрочное пикетирование, потому что власть продолжает игнорировать протестные акции активной части населения Черноземного края. Она надеется на то, что постепенно все протесты и возмущение народа тихо сойдут на нет. Между тем, руководство Уральской горно-металлургической компании (УГМК), изрядно постаравшееся в дискредитации активистов протестных акций и лидеров движений, как ни в чем не бывало продолжает свою эмансипацию Черноземного края, имея в перспективе планы на освоение аннинского месторождения, а далее можно попотрошить недра Борисоглебска и Эртиля. 

Намерение строить в Новохоперском районе горно-обогатительный комбинат все увереннее звучит в устах руководства компании. А ведь тогда есть смысл развернуться на Воронежских просторах на всю катушку! 

Власть и ученые, приближенные к ней, фактически пресмыкаются перед толстосумом Махмудовым и его «ополчением». Они, как будто, в рот набрали воды и помалкивают, прекрасно сознавая неминуемую гибель Черноземного края, его природы и его населения в случае реализации проекта по добычи никеля на Еланском и Елкинском месторождениях. Они будто не сознают весь ужас своего преступления, или надеются, что им за это преступление отвечать не придется, поскольку сама верховная власть благословила их на этот «подвиг». 
А что народ? Может он ждет только клич, чтобы поставить свою жирную точку в Новохоперском деле? Ведь только гнев народа, марширующего по брусчатке, остужает пыл зарвавшихся чинуш и толстосумов, и обнажает их ничтожество.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Состоялось первое заседание Совета по правам человека при главе Республики Башкортостан
Мнение
19 июл
Александр Замятин
Александр Замятин
Они решили не пускать нас на выборы, но это не поможет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииДобыча никеляФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!