Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Как плохо иметь губера - невежу и недоучку!

Как плохо иметь губера - невежу и недоучку!

Вероника Каткова
Вероника Каткова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Надо знать историю хотя бы в объеме школьного учебника!

А в результате вот такие незрелые "размышлизмы" не мужа, 

Но -- мальчик -недоучки.

Я не требую от него изучения исторических монографий Скрынникова --
банальный школьный учебник!

Даже мигрантов заставляют сдавать экзамен по русской истории!

И еще -- вокруг возможной установки памятника происходит какая - то некрасивая история,
связанная с нарушением авторских прав

"Вызывает сомнение и «факт» основания Орла по «указу царя». По распоряжению Иоанна IV был сформирован комплекс «засечных линий», охранявших русские земли от набегов кочевников со стороны степей юга и востока. Впервые в истории России был создан прообраз пограничной службы. Одна из погранзастав и разместилась у слияния нынешних Оки и Орлика. Но не сам же царь «рассекал» на лихом коне по южной окраине России в поисках удобных мест для обустройства «засек».

В архивах же сохранилось не более 11 указов Ивана Грозного. Впрочем, ещё один, подписанный и. о. царя Иваном Васильевичем Буншей, хранится на «Мосфильме». Помните, какой?..

Более того, эскиз данного памятника похищен у известного скульптора, преподавателя кафедры скульптуры российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Макаровой Ирины Валерьевны. На данный эскизный проект памятника скульптор Макарова имеет все авторские и имущественные права, подтвержденные юридически и документально. Эскиз данной работы в настоящее время служит рабочей моделью будущего памятника. Памятник изготавливается без участия Ирины Макаровой. Эскиз получен художником Олегом Молчановым обманным путём для прохождения градостроительного совета города Орла, и в настоящее время должен быть возвращён его владельцу, чего добиться без привлечения правоохранительных органов не представляется возможным.

На днях о сложившейся ситуации узнал исполнительный директор фонда славянской письменности и культуры. На доводы скульптора Ирины Макаровой фонд не отреагировал и готов далее продолжать сотрудничать с Молчановым. В целях сохранения культурного и исторического имиджа города Орла сообщаем, что данный памятник создается группой людей с отсутствием соответствующего образования и опыта работы. Все скульпторы, которые могут профессионально выполнить работы по созданию конных фигур, знают, что данный эскиз принадлежит Ирине Макаровой. Их участие в данных работах невозможно, поскольку ни один художник не будет нарушать профессиональную этику и закон об авторском праве. В ближайшее время готовится заявление в правоохранительные органы о похищении частной соб­ственности. В прошлом Олег Молчанов уже задействовал чужие эскизы и труд сторонних скульпторов, после чего устанавливал работы самостоятельно, выступая как автор, не имея образования скульптора. В сложившейся ситуации установка памятника Ивану Грозному в Орле находится под большим вопросом». (Конец цитаты).

Согласитесь, что-то во всей этой ситуации явно не так, чего-то нам не договаривают… Не получится ли в результате, что Орел не войдёт в историю как един­ственный город, где есть монумент в честь Ивана Грозного, а «влипнет» в неё в связи с нарушением авторских прав?

К сведению читателей, уголовная ответственность за нарушение авторских прав предусмотрена частью 3 статьи 146 УК РФ: пункт «б» — нарушение авторских прав, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; «в» — в особо крупном размере; «г» — лицом с использованием своего служебного положения — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в особо крупном размере, если стоимость экземпляра произведения либо стоимость прав на использование объекта авторского права и смежных прав превышают 1 000 000 рублей.
Иван Васильевич Полуэктов не даст соврать.

Так, может быть, кто-нибудь из властей прояснит, что же с этим памятником происходит на самом деле?"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На жителя Петрозаводска за один день составили два протокола о дискредитации армии
Мнение
22 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Пять лет колонии за отстранение пьяного сотрудника прокуратуры от управления автомобилем?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская область