Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Метод подточенной фасцинации в информационном воздействии на аудиторию по-марийски

Метод подточенной фасцинации в информационном воздействии на аудиторию по-марийски

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Я прекрасно понимаю тех, кто хочет регионализировать федеральный «вкусный» инфоповод под Марий Эл. Общероссийская «народно-голосовательская» тематика в рамках нашей республики грамотно замотивирует нас оглядываться по сторонам и вспоминать красивые символы Йошкар-Олы. Плюс «закипят» местечковые  «знай наших!» и «нам тоже есть что показать!». Однако не все образы Марийской столицы являются общепринятыми, удобными или корректными. Непонятный «примерочный вброс» с памятником Алексею II (вдруг кто «летает в облаках» - таковой на территории бывшего СССР далеко не единственный!) и «часиками с ослом и иконой» никуда не годится. Моя страна – свободная и светская. Зачем навязывать «знаки» определённой конфессии на все субъекты РФ? А как же равенство?
                           
 
Я ко всем религиям и культурам отношусь с уважением. Именно поэтому не понимаю: зачем каждый «одеяло на себя тянет»? В Грозном горазды – предложили на купюрах нового номинала поместить изображение мечети «Сердце Чечни»... Много чего «интересного» можно перечислить. Любят у нас в крайности упираться. Потом спорить начнут: «почему вам "двухтысячная" досталась, а нам всего лишь  "двухсотка"?». И совсем не удивлюсь, если сейчас «кто-то» пытается продвинуть свои убеждения и веру, предлагая отобразить в купюрах противоречивые мемориалы Ленину, Николаю II, Сталину, Керенскому, Ельцину… Символы должны объединять народ, подымать его дух и, если угодно, «играть скрипку» на коллективном бессознательном, а не сеять размежевание по «идеологическим кружкам».
 
Сам, как уроженец РМЭ и с оглядкой на вышесказанное, предложил Монумент воинской славы – Памятник неизвестному солдату. Здесь хоть какая-то логика есть и патриотический подход присутствует, ведь эпохальная и историческая победа над фашизмом наднациональна и поучительна в принципе… Хотя было бы идеальным вообще отвязаться от «регионального эгоизма» и обратить объединённый взор на то, что одновременно находится за пределами границы России, вызывает чувство гордости, является по-настоящему родным – на Байконур! Точнее - тамошний космодром. Взлет мощной ракеты над степью, взаимодействие государств, наука, космос, торжество разума, современные технологии. Ну, вы поняли… Гора Арарат тоже находится на гербе современной Армении, хотя сама территориально расположена в Турции.
 
Манипуляции в форме «выбор без выбора»: реликтовое хищное домашнее животное Бабы Яги Йошкин Кот (наверное, из славянской мифологии), Благовещенский Собор (опять здание культа) и Набережная Брюгге (Европа желает красоваться на денежных единицах Российской Федерации)
                                                         

 

Стремление к иноземному стилю – однозначный бред. Что происходит? Мы окончательно суверенитет потеряли? По сути, выбирать действительно не из чего… Мерещится адекватный и иронично-сркастичный таблойдный заголовок (или закадрово-дикторский поясняющий комментарий): «В отстающей Марий Эл... со слабыми социально-экономическими показателями... часть жителей из-за отсутствия "чего-то своего эдакого" предложила запечатлеть в рублях передовые достижения»… Только, пожалуйста, не надо поддерживать «клепание» на отечественной валюте фасадов зданий, которые ни муниципалитетам, ни администрации, ни государству вовсе не принадлежат. Представьте, как после подобного может взлететь рыночная покупная цена тех проиллюстрированных получастных помещений.

 

Принимайте участие, тренируйтесь, вам всё равно скоро придётся вдумчиво избирать депутатов Госдумы. →  твоя-россия.рф 
 
Пост в ФейсБуке – Константин Строкин
Материалы по теме
Мнение
25 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
В России фактически введено военное положение с ограничением базовых конституционных прав
Мнение
22 май
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Когда отключать отопление, решаете вы
Комментарии (25)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Никагого стиля
10 июл 2016 09:53

нет и в помине. Одна сплошная безвкусица.

ты
10 июл 2016 12:49

смотрел видео телезионщиков? всем нравится эта безвкусица!

Я смотрел!
10 июл 2016 20:46

Ты смотрел? Пацан в очках говорит царевококшайский кремль не является отличительной чертой нашего города! Он прав!
Предлагаю замок Шереметьева! Марийский театр с орнаментами!

Да
10 июл 2016 11:42

не прокатит эта лимоновская лабуда, и самому ему уже не много осталось

Особенно
10 июл 2016 12:00

часики уморительно смотрятся на деньгах. Может марийские дензнаки выпустить для использования внутри региона? Вот там рисуйте что хотите.

На одной стороне
10 июл 2016 13:26

Будет Лоренцо Медичи, политик внёсший большой вклад в развитие Марий Эл, его Лёня посмертно наградил. С обратной стороны будет фото здания администрации с гербом с медеведем.

Злые админы два
10 июл 2016 13:37

Раза удаляли мой коммент! Почему? Какие вам слова не нравятся со второй картинки с Ёшкиным котом, справа от кота??? Вошь бабай муха! Я изза вас специально посмотрел в словаре, эти слова не матершиные, они не входят в ненормативный лексикон! ответьте!

10 июл 2016 13:58

Слова все хорошие :) но есть одно которое с мухой его нельзя.

Модератору)
10 июл 2016 14:09

Вы ту картинку удалили ещё) К лингвистам обратитесь, оно нормальное по закону. Слово с мухой фольклёрное, оно печатное для СМИ!)) http://www.kommersant.ru/doc/2856262
Стыдно не знать!)

А довольный Торшин
10 июл 2016 14:55

тут причём???

Друг маркелова бывший,
10 июл 2016 22:44

ддавно сенатором от Марий Эл был, тал вторым человеком в главном банке этой страны. Набери в интернете торшин коррупция.

Кирилл
10 июл 2016 16:59

Опрашивали-то туристов ведь... Сколько из сюжета местных?

ТУРЕК МАРИЙЦУ
10 июл 2016 18:16

А что, здесь нет Ваших коментариев ?Не хватает интеллекта?

Ты бы, фашик, помолчал
10 июл 2016 22:40

нет в Йошке ничего марийского национально. Нет! Ничего в купюры не подходит.

Знающий
11 июл 2016 00:22

С чего бы Торшину просто так вспоминать про Йошкар-Олу. Назвал Йошкар-Олу любимым городом. Просто так без звонка журнаглисты до Торшина не дойдут.

Александр Порфирьевич
11 июл 2016 12:20

Торшин называет Йошкина кота очень популярным, просит людей стать активнее, просить успеть проголосовать за Йошкина кота. Это не использование служебного положения?

Кто забыл ёшкин кот
11 июл 2016 16:05

не идея Маркелова, какой-то другой человек его установку придумал и спросил пэпэзжа разрешение у Маркеши.
Торшину А.П. большая благодарность, поставим мифическое животное в рубли как в монгольских тугриках, в казахских давно было чего-то там, в индийских деньгах. Будем этим странам соответствовать. Ёшка раз навсегда станет потешным городком.

С другого сайта
11 июл 2016 23:50

Взято из сайта Марправды. Бывший сенатор от Марий Эл, а ныне статс-секретарь – заместитель председателя Банка России Александр Торшин в эфире новостей телеканала «Россия 1» признался, что ему, как человеку, хорошо знакомому с Йошкар-Олой очень нравится наш город.
Лидирующие позиции занимает «Золотой мост» Владивостока, скульптура «Родина-Мать зовет!» в Волгограде, а также мечеть «Сердце Чечни» в Грозном.
-- Православные храмы и мусульманские мечети это фашизм какой-то!

Почему
12 июл 2016 00:14

Вгтрк стало себя вести как Регион12?

У модератора
12 июл 2016 00:47

Аватар зачетный, Господа А может Ленина на банкноте.

аватар у них глазик
12 июл 2016 11:24

знакомый) массонский глаз напоминает)) вашингтон омерикансие печенюшки посылает)))

Непонял какую картинку
12 июл 2016 11:37

Удалили?

Поддерживаю идею автора, хоть она не осуществима...
Хватит разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь!
Сколько было посажено или облагорожено священных рощ, в период правления Маркелова? Почему унижается коренное население РМЭ через постройки угодные лишь Губернатору?

аццкий поцреот
13 июл 2016 15:16

*отвязаться от «регионального эгоизма» и обратить объединённый взор на то, что одновременно находится за пределами границы России, вызывает чувство гордости, является по-настоящему родным* на АЛЯСКУ! на СИРИЮ! на ДНР и ЛНР! :)

700000 т. население
15 июл 2016 00:20

А вони на всю Россию. Что такое порядок?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!