Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Внутренний туризм развиваем?

Внутренний туризм развиваем?

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Внутренний туризм, говорите... Ну-ну... Не знаю, как в Карелии, но по Соловкам турпоток пока сильно не дотягивает до прошлогоднего: я часто в море, и слышу доклады всех судов - монастырских, рейсовых, музейных... Редко кто ходит "под завязку", как в прошлом году. Почти все туроператоры "сдулись" - вместо групп по 15-20-40 человек - 2-3-10 человек. Видимо, всё-таки- кризис... Хотя нам грех жаловаться - "Белое море" было запущено своевременно: около 50% туристов, которых обслуживает наше бюро - купили всё через "Белое море". Много самостоятельных туристов по старинке звонят, бронируют. Но среди тех, кто бронирует, много отказов - они могут не придти, или вообще отменить поездку. Вообще отказов в этом году ощутимо больше, даже среди уже оплаченных поездок. Но при этом все туроператоры сейчас поставляют нам столько же туристов, сколько приезжает самостоятельно - вот вам и "развитие".)) 

Не кстати, после трагедии на Сямозере, МЧС усилило контроль за детскими группами: мне впервые позвонили из МЧС, когда на судне среди остальных туристов оказался пяток детей... По всей стране прошли проверки летних лагерей, и стало понятно, что если выполнять дурацкие требования закона - никакого детского туризма больше не будет. Интересно, что в Карелии под эту дудочку резко начали давить перевозчиков ГИМС на валаамском и кижском направлениях. Но настоящие виновники трагедии останутся в стороне. Потому что в нашей стране на сертифицированных катерах классификации ГИМС нельзя осуществлять коммерческие перевозки, а на.... каяках, байдарах, каноэ и прочей плавучей смерти - можно! Парадокс! Дети погибли на воде, где их перевозили на лодках, вообще не имеющих никакой регистрации - таков у нас закон! Господи, да сколько этих придурков звонит нам с просьбой объяснить, как дойти на Соловки на каяке... Но идиот, организующий группу на каяках, плотах, байдарах или каноэ - поступает по закону, а сертифицированные катера с обученными водителями работать по закону не могут. Внутренний туризм, говорите? Ну-ну…

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 октября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Чего хочет женщина? Женщина хочет жить
Мнение
18 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Совет депутатов Северодвинска назвал предложение об акционировании муниципальных предприятий преждевременным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьРазмышленияТуризм