Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Получил ответы от Андрея Исаева - заместителя секретаря Генерального совета «Единой России»

Получил ответы от Андрея Исаева - заместителя секретаря Генерального совета «Единой России»

Андрей Бурдаев
Андрей Бурдаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжаю тестировать сервисы "прямой электронной демократии". После "общения" с федеральными министрами, немного "поучаствовал" в праймериз "Единой России". Правда, с довольно печальными для себя последствиями.

Не на все вопросы получил развернутые ответы. И когда появилась возможность переадресовать их заместителю секретаря Генерального совета «Единой России» Андрею Исаеву, воспользовался ею.

"Нет ничего хуже незавершенных дел" (с)

Примечание: этот пост не является прямой агитацией за "Единую Россию". Если представители остальных партий и, в первую очередь, оппозиционных будут использовать инструменты "прямой электронной демократии", с удовольствием задам и им адекватные вопросы, на которые интересно и полезно получить ответы.

Мои вопросы и ответы на них зам.секретаря Генсовета «Единой России», замглавы фракции, вице-спикер Госдумы Андрея Исаева:

ВОПРОС:

Андрей Константинович, при подготовке Программы проделана огромная работа. Остается вопрос ее интеграции в избирательные программы региональных кандидатов.

Исполнение значительной части программных направлений во многом зависит от активности регионов, взаимодействия избранных депутатов Государственной Думы с региональными избирателями и депутатами региональных законодательных органов.

Как Вы думаете, может имеет смысл вернуть систему «наказов избирателей и регионов» с упрощением порядка отзыва депутата ( по аналогии с системой лишения депутатского мандата за прогулы)?

// Андрей Бурдаев, Республика Коми

ОТВЕТ:

Здесь сразу несколько вопросов.

По наказам избирателей: их никто не отменял, поэтому не надо и возвращать. Более того, наша Программа во многом строится на тех наказах, которые давали избиратели участникам предварительного голосования. Они поступали в Программную комиссию и практически все были учтены в основных положениях Программного документа.

Что касается региональных программ, хочу напомнить: в 38 субъектах Федерации проходят выборы законодательных собраний, в некоторых регионах проходят выборы глав исполнительной власти субъектов Федерации, в любом случае – региональное отделение Партии принимает региональную программу, которая, разумеется, перекликается с федеральной, но в большей степени учитывает особенности региона. Каждый кандидат по одномандатному округу имеет право выдвинуть собственную предвыборную программу, которая должна соответствовать Программе Партии, но в большей степени учитывать особенности данной территории, данного региона.

Вопрос об отзыве депутатов – сложный. Если мы просто введем такую процедуру – чтобы депутатов могли отозвать в любой момент – это приведет к тому, что оппоненты будут регулярно возбуждать соответствующие процедуры, политтехнологи будутзарабатывать на этом деньги, а избиратели очень скоро будут раздражены бесконечным потоком сборов подписей, опросов. Есть еще такое понятие: ответственность избирателей за свой выбор. Сделав этот выбор – избиратели должны отвечать за его последствия: если депутат не устраивает, есть установленный срок, после которого его полномочия прекратятся, в следующий раз проголосуйте за другого. Наконец, мы ввели сейчас серьезный механизм ответственности депутатов - это возможность их отзыва политической партией в том случае, если депутат прекратит фактическую работу. Пока, мне кажется, это достаточный механизм их ответственности.

С сегодняшнего дня вводятся профстандарты, есть предложения применять их и для депутатов. Я считаю, что это нецелесообразно, потому что депутат – это, строго говоря, не наемный работник, это представитель народа, задача которого – представлять интересы своих избирателей, голосовать за те или иные решения в соответствии со своей совестью. Депутаты представляют самые разные социальные среды, они работают в разных комитетах, и вводить какой-то единый профстандарт для депутатов – неправильно.

ВОПРОС:

Андрей Константинович, второй вопрос по фактической реализации антикоррупционного раздела Программы. Со всем согласен, предстоит большая и сложная работа. Но хотелось бы видеть инструменты практической активизации деятельности граждан в этом направлении. ОНФ на федеральном уровне успешно реализует проект «За честные закупки», выявляя госзаказы с коррупционными признаками. Вопрос-предложение: включить данный вид работ в перечень социально значимых направлений деятельности НКО и выдавать "охотникам за откатами" гранты на осуществление деятельности антикоррупционной направленности.

// Андрей Бурдаев, Республика Коми

ОТВЕТ:

Идея интересная, обсудим ее с коллегами.

ИСТОЧНИК.

 

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Помочь России теперь могут только молитвы?
Мнение
9 май
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Всем прошедшим Великую Отечественную войну людям достались непростая судьба, неописуемое горе и боль
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!