Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Но не колебимы и борцы против добычи никеля, и все мыслящие люди, которые готовы и ныне подписаться против чудовищного проекта

Но не колебимы и борцы против добычи никеля, и все мыслящие люди, которые готовы и ныне подписаться против чудовищного проекта

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
22июня 2016 года. Ровно три года назад на Сорокинском поле  на Еланском месторождении цветных металлов горели буровые установки, и был разгромлен лагерь геологов. Здесь собралось около двух тысяч человек, протестующих против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Приехали активисты и неравнодушные люди, болеющие за судьбу своего края, их Борисоглебска, Урюпинска, Воронежа и, конечно, из Новохоперска. Было много казаков. После митинга, они с иконами шли на место геологоразведки и просили самого Бога помочь в их противостоянии с мощной кампанией УГМК (Уральская горно-металлургическая компания), и не дать рудокопам погубить их плодородный край. 
 
Откуда появились в балаклавах  шустрые мальчики, кто подготовил поджег буровых установок – не может сказать никто. Но не мудрствуя лукаво, выхватили первого попавшегося и приговорили его к ответу за всех, не выявленных виновных. Им оказался простой парень, Михаил Боярищев,  который, как и две тысячи таких же как он, жителей окрестных мест, оказал ся  в эпицентре тех событий. Материалы видеосъемки, где были запечатлены мальчики в балаклавах и с факелами в руках, Воронежский областной суд почему-то отказался приложить к делу во время своего разбирательства, что вызвало серьезное подозрение. На месте событий велась видеосъемка, сами полицейских фиксировали все и вся на своих фотоаппаратах, снимали на телефоны, и нигде не было  видно, яростно громящего и поджигающего буровые установки, Боярищева. 
 
Но, по видимому, наш «справедливый и гуманный» суд решил просто найти одного «козла отпущения», дабы всем другим неповадно было протестовать,  показывать свою народную силу, и беспокоить добропорядочных мастеров рудного дела, занятых своим нелегким трудом.
То, как кампания УГМК вольготно себя чувствует на просторах Прихорского края, говорит только о том, что она благословлена самим Президентом страны, и имеет всяческое содействие со стороны губернатора  Воронежской области. 
 
Поэтому все попытки достучаться до власти любого уровня и любой ответственности, оказались для активистов и борцов против добычи никеля,  бесплодными. Не помогли и 104 тысячи собранных подписей. Намерения власти превратить Воронежскую область во второй Норильск или мурманский Никель, не колебимы.
 
 Но не колебимы и борцы против добычи никеля, и все мыслящие люди, которые готовы и ныне подписаться против чудовищного проекта.  Неколебимы и те казаки, кто не рядиться в казачью атрибутику, чтобы только покрасоваться перед объективами камер и фотоаппаратов, а те, кто поистине предан своей малой Родине, кто слышит наказ своих прадедов беречь, хранить свою землю и защищать свой народ. Кто кого – вот в чем вопрос? Что благородней: покориться судьбе и аморальной власти, или  отстоять свой край, и показать, что здесь на Хоперской земле хозяин есть ее народ?!
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Солидарность с политическими заключенными помогает не только им, но и нам сохранить себя
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Фотограф Дима Марков был похож на проводника человеческих открытий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме