Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Очередной пикет активистов воронежских отделений ПАРНАСа, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и самиздата «Крамола»

Очередной пикет активистов воронежских отделений ПАРНАСа, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и самиздата «Крамола»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

21 июня 2016 года. Очередной пикет активистов воронежских отделений ПАРНАСа, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и самиздата «Крамола». 

Мы, еще на одну неделю, стали ближе к выборам в Государственную Думу. На этих выборах будет решаться дальнейшая судьба страны и всех нас. Кажется, кто может еще сомневаться в том, что Кремль и Госдума повинны во всем том негативе, который угнетает страну и превращает ее в безнадежный сырьевой придаток? Уже невозможно угнаться за теми совершенными технологиями, которыми владеет Западный мир. Это можно судить не только по засилию импортной продукции, но и по самому потребителю, который предпочитает качественную импортную продукцию отечественным товарам, начиная от детских памперсов, и кончая бытовой техникой и автомобилями.

Все, что наша страна может предложить миру, так это сырье и оружие. Стана, пережившая нечеловеческую бойню в 20-м веке, ввязавшаяся в войну в Афганистане, развязавшая две кровавые Чеченские войны, отнявшая Крым и породившая гибридную войну в Украине, по инерции продолжает оставаться воинственной, пугающей мир своей непредсказуемостью и ядерной кнопкой, как это делает дикая Северная Корея.

А народу средства массовой информации вбивают в голову о великодержавности и патриотизме, о врагах, которые окружают богатую страну со всех сторон и жаждут ее развалить и уничтожить; о бандеровцах и фашистах, о злобных ИГИЛовцах. За этим пафосом власть пытается скрыть свою несостоятельность.

Но не Обама же виноват, в том, что в России процветает коррупция, сродни диким африканским странам, измеряемая триллионами рублей ежегодно; не он же виноват в том, что из страны каждый год выводятся до сотни миллиардов долларов, что высокие налоги, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, на бензин, что судьи продажны, как и официальные СМИ, что политическими репрессиями власть пытается запугать народ. Неужели народ, в своем большинстве, не видит, что ему навязывается тотальное бесчестие, и это становится нормой во взаимоотношениях граждан. Нередко подаем руку и заискиваем перед совершенно нечистоплотными людьми только потому, что у них есть, власть и их сейфы ломятся от денег . 

Мы все это считаем дикостью, и мы против безрассудной политики кремлевской власти и депутатов. Мы открыто заявляем о своем несогласии с политикой Кремля и Государственной Думы, мы считаем их повинными в том, что мир отвернулся от России, продолжая ее считать дикой и не цивилизованной страной. Мы хотим видеть ее открытой и процветающей, и она будет такой непременно, когда к нам присоединяться тысячи граждан.

Мы ждем вас, неравнодушных и бесстрашных, ждем вас на своих пикетах по вторникам у кинотеатра «Пролетарий» с 28-30 до 20-00.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Будни завхоза, или Тренировки каждый день
Мнение
11 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе переборщили с акцией «Покупай пензенское – держи марку»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
22 июн 2016 19:23

Какой смысл в еженедельных пикетах? Они же наоборот, обыденностью становятся

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!