Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Роще хотят уничтожить скверик ради строительства очередного частного Ледового дворца

В Роще хотят уничтожить скверик ради строительства очередного частного Ледового дворца

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я самого первого моего дня переезда в Рязань (сначала на учебу, а затем уже на ПМЖ) я живу в роще. Никогда и ни за что не променяла бы его на другие районы Рязани из-за любви к зеленым зонам этого района. Тут, пока еще, больше малоэтажных домов, многие старые дворики утопают в зелени, много разных благоустроенных и не очень сквериков, ну и, конечно же, любимый, «радиковский» парк. Сегодня утро омрачилось сразу двумя ужасными новостями: какой-то недочеловек вылил в Рюминский пруд (пруд в ЦПКиО) химикаты и в Роще хотят уничтожить скверик ради строительства очередного частного (!!!) Ледового дворца.

Мы каждый день ходим с сыном гулять в ЦПКиО, обязательно забегаем к пруду, посмотреть на уток, сейчас там несколько семейств с совсем маленькими утятами. Там всегда много детишек, малыши произносят свои первые слова «Утя», мамы показывают на семейства, объясняя: «Это мама, это папа, а это их детки — смотри сколько их!». Разве кому-то в здравом уме может прийти в голову такое варварство?! Как можно разрушать то малое, что у нас есть в городе из естественной природы!? Это не должно остаться безнаказанным и тихо смешаться среди прочих новостей в пабликах.

Если с первой ситуацией, мы как жители города, ничего не можем поделать, кроме как требовать ответа от прокуратуры, то на вторую ситуацию мы обязаны повлиять. Хотят уничтожить сквер напротив «Манежа» — «Юность», там всегда в любое время года многолюдно — на спортплощадке жители тренируются, бегают, играют в футбол. Часто вижу, гуляющих здесь мам и пап с колясками. Неужели нет других мест для постройки этого дворца! Выступить против застройки очень легко! Необходимо ДО СЛУШАНИЙ отправить замечания и предложения по проекту на сайт администрации http://admrzn.ru/internet-priemnaya/napravit-obrashenie-v-administratsiyu-goroda

Если вы хотите взять готовый текст, то вот он:

«В комиссию по землепользованию и застройке г. Рязани: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 219

Предложения и замечания к публичным слушаниям 21 июня 2016 г.

Выступаю за сохранение сквера на земельном участке на ул. 2-я линия и ул. Шевченко площадью 7017 кв.м с КН 62:29:0070030:25:30.

Обоснование: на указанном земельном участке расположена зона отдыха жителей соседних домов со спортивными тренажерами. В шаговой доступности нет других зеленых зон для прогулок».

Нельзя развивать спорт в нашем городе ценой потери локальных зеленых зон. Сохраним сквер на перекрестке ул. Шевченко-2-я линия!

Если же вы готовы чуть больше повлиять на эту ситуацию, то 21 июня в кабинете 219 административного здания на ул. Введенской, д. 107 в 18:30 вы можете высказать свое мнение на ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ. Не забудьте паспорт!

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА и участия! ЭТО НАШ с Вами город! Неужели мы хотим оставить нашим детям каменные джунгли?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Найдите нормальную работу и начните зарабатывать, а то так и иссохнете от зависти
Мнение
1 ноября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Тоталитарная оппозиция ничем не лучше пытающейся быть тоталитарной власти
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Царевойошкаролинец
16 июн 2016 23:05

Не рубите мужики -деревья из есенинской строки...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РязаньЭкология