Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мы это сделали! Мы – это редакция газеты «Красного знамени». Вообще-то как бы не существующей с октября 2014 года газеты и как бы несуществующая редакция

Мы это сделали! Мы – это редакция газеты «Красного знамени». Вообще-то как бы не существующей с октября 2014 года газеты и как бы несуществующая редакция

Валерий Черницын
Валерий Черницын
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Но месяц назад у нас зазудело в одном месте, мы поговорили друг с другом – и вдруг выяснилось, что редакция существует! И готова сделать так, чтобы снова стала существовать газета. И газета вышла – сегодня, в день своего рождения, который официальные власти Республики Коми именуют Днём коми печати (и правильно!), уделяя особое внимание второму слову именно с маленькой буквы, превращая тем самым этот день в праздник сугубо комиязычной журналистики и поздравляя по такому случаю только газету «Коми му» (что неправильно).

Посему мы решили так: лучший способ поздравиться – это встать на ударную трудовую вахту в честь 98-летия «Краски». Встали. Причём многие встали в своё законное внерабочее время. И сделали.

Понятно, что восстановлением издания это назвать в полной мере сложно. Это спецвыпуск. Тираж – всего 999 экземпляров, который, судя по первым часам сегодняшнего дня, улетают даже не как пирожки – как семечки. Периодичность мы не гарантируем. Но главное сделано: в голове у людей снова отложен образ ГАЗЕТЫ «Красное знамя». И даже – в её историческом, А2-м, формате. Чтобы её читать не на ходу, как подавляющее большинство нынешних газет, а чтобы нужно было сесть в кресло или на диван, скрестить ноги и не спеша наслаждаться чтением.

Будем ли издаваться дальше? По крайней мере, хотим. Понятно, что для этого нужны деньги. Понятно, что их у нас нет.

Но зато у нас есть желание. А если оно сильное, то имеет свойство исполняться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор
Комментарии (27)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
10 июн 2016 14:33

Ура!

Незнайка
10 июн 2016 19:31

в голове у людей снова отложен (с) Черницын
Оговорка по Фрейду. Насрать людым на мозги - любимое занятие главреда КЗ

Виталий Шахов
10 июн 2016 15:08

:))) Так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями!!!
Конечно, бумажный вариант дисциплинирует. Пусть даже 999 - формат определяет стиль и качество. Как-то сайт почему-то очень плохо дышал... Ладно... Удачи! Пусть бумага вдохнёт задору в одряхлевшие члены!

Скептик
10 июн 2016 17:11

Как-то сайт почему-то очень плохо дышал... (с)
Вероятно дыхание интернет - сайта не интересовало население, особенно молодёжь. Скорее всего печатное дыхание ждёт та же судьба. Очередная газетёнка для населения, которая будет пополнять пачки других изданий возле почтовых ящиков. Эти газеты приносят пользу на даче, для розжига печей или являются массой бумаги на приёмном пункте макулатуры. Безразличие.

Сергей
10 июн 2016 15:18

Поздравляю!!!!!!!!

10 июн 2016 15:25

Очевидно "зазудело" в правильном месте и...
не по указке.
Поэтому и свершилось!.. ))

И, пожалуй, это уже будет не "краска", а красА-та.

Дед Пыхто
10 июн 2016 15:35

Не останавливайтесь на достигнутом. Проведите подписную кампанию по примеру "Дождя", в почтовые ящики подписчикам свежие номера раскладывайте. Дорого получится, конечно, но... Газету можно из рук в руки передавать... Всё у вас получится )

Василий
10 июн 2016 16:03

Молодцы!

Александр
10 июн 2016 16:22

молодцы

Гость
10 июн 2016 16:22

искренне поздравляю ! молодцы !

10 июн 2016 16:42

Здравствуй, ФЕНИКС!

Горская
10 июн 2016 17:26

Как же я рада этой весточке! Спасибо!

10 июн 2016 18:55

Жду статей Сергея Владимировича Сорокина. Поздравляю с возрождаемым изданием всех нас и редакцию!

Забавно что-то
10 июн 2016 19:35

"Краска" (так ее звал весь Дом печати) в свое время любила обсирать "молодежку", в которой в то время Черницын работал кем-то в отделе писем. Все повторяется, первый раз как трагедия, второй -как фарс.
Кого на этот раз "краска" решила раскрутить на бабки и кинуть по-маленькому???

Татьяна Алексеева
10 июн 2016 19:58

Поздравляю! Несколько месяцев не могу зайти на сайт "КЗ". Выползает заставка про сладкую парочку Сбербанк и ВТБ, которые настоятельно приглашают предоставить персональные данные и получить приз.

ага
10 июн 2016 20:30

То же самое. Реклама Сбербанка мешает зайти в газету.

10 июн 2016 20:21

Это дело надо отметить!

Гость
10 июн 2016 21:40

Михаил Борисович, поддерживаю !

Только будет ли отвечать содержание этой газеты своему названию? Красное знамя - это знамя рабочих и большевиков на баррикадах 1905 года, знамя революции 1917 года, знамя Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Под этим знаменем шли в бой отряды рабоче-крестьянской Красной Армии бить буржуинов, которых сегодня расплодилось видимо-невидимо. Красное знамя - это знамя борьбы за рабочее дело! Всему этому газета не соответствует уже давно, осталось одно лишь название, да и название кто-то метко окрестил "КРАСКА". Советую редакции и переименовать газету в "КРАСКУ" и убрать орден с надписью "СССР"- так точнее будет и правдивее перед людьми, которые ещё помнят, что такое Красное Знамя.

Вербину
11 июн 2016 00:40

Знамя рабочих, крестьян и победителей , а коммунисты тут причем?

"Знамя рабочих, крестьян и победителей , а коммунисты тут причем?"
Для особо неграмотных поясняю, что пролетариат(промышленные рабочие) и беднейшее крестьянство выдвигают из своих рядов авангард революции - партию коммунистов-большевиков и тот не коммунист, кто не борется за права рабочих и крестьян вплоть до победы пролетарской революции. В этом смысле КПРФ, которая нарекает себя партией "коммунистической", таковой по сути не является, так как в её программе нет понятия "ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА" (т.е. власть рабочих и крестьян). КПРФ - это обманка для простого обывателя. Что же касается победителей в ВОВ, то победил в этой войне СОВЕТСКИЙ НАРОД, возглавляемый партией большевиков-коммунистов. Знамя коммунистов-ленинцев - КРАСНОЕ, гимн - ИНТЕРНАЦИОНАЛ. "Лишь мы, работники Всемирной великой армии труда, владеть землёй имеем право, а паразиты никогда...". Это и есть песня пролетариата - рабочего класса.

Александр
16 июн 2016 23:38

Красное знамя - это символ того, что впереди .... И сейчас под Красным знаменем живут тысячи и тысячи простых граждан республики Коми. Предать этот символ - на это способны только низкие продажные людишки, которые готовы топать под любыми флагами. Красное знамя должно жить и быть совестью и честью трудового народа республики.

Пионер
11 июн 2016 00:27

Дядя Саша Вербин прав. Долой лицемерие! Вся власть рабочим и крестьянам!

Данио
11 июн 2016 00:41

Если у вас такой бешеный спрос, то разумеется вопрос об оплате не будет. Выходите смело. Или лукавите?

Чур меня!
11 июн 2016 10:27

Вы ещё крикните "горько", и тут же появится незабвенный шеф-редактор "Краски" Женя Горчаков. "Покойников" обычно воскрешают перед выборами. И врачом-реаниматором на это раз вполне может стать нынешний и.о. Коми Сергей Гапликов.

Главное, выбрать правильный момент! Выдвижение Гапликова даёт отличный повод поместить его в полный торс на всю первую страницу....)))
Как теперь ему отказать в поддержке....)

И что?
12 июн 2016 15:57

Шурик опять опоздал?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиКрасное знамяСМИСыктывкар