Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мемориалу быть!

Мемориалу быть!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

История – вещь беспристрастная. В ней, как бы какому невежеству и нетерпимости не хотелось закрыть ее неудобные и жестокие страницы - не получится.

Выдрессированные, советской идеологией, убеждения масс в том, что всё, что против Советской власти есть непатриотичность и даже экстремизм и фашизм. Им трудно, а может быть невозможно ощутить те трагические времена, когда большевистский молох крушил судьбы миллионов людей. Эта страшная, грубая, темная материя уничтожала все, что ее не приняло и восстало против нее.

Только более одного миллиона казаков и их семей погибло в жуткой мясорубке, набиравшего силу большевизма. А сколько еще миллионов граждан России и Советского Союза были загублены репрессивной машиной Советов? Кто назовет эту чудовищную цифру массовых расстрелов, погибших при депортации, при раскулачивании, сколько жизней отняли репрессии 37-38 годов, сколько погибло в нечеловеческом ГУЛАГе?

Коммунисты, которые прессуют Мемориал Донских казаков в Ростовской области, прежде всего, должны сами покаяться вместе с властью за изуверства своих вождей, за надругательство над честью и достоинством, над правом человека иметь свои убеждения, покаяться за миллионы и миллионы поломанных судеб, разрушенных семей, загубленных человеческих душ.

Покушаясь на памятник Краснову, называя знаменитого белого генерала фашистом, нынешним коммунистам было бы полезно почитать тайные протоколы к пакту Молотова – Рибентропа, подписанному накануне II Мировой войны в 1939 году.

История не терпит одностороннего подхода к свершившимся фактам в угоду одной идеологии, история требует разнопланового взгляда на прошедшие события. Каждая группа, будь то белые или красные, те, кто «за» или «против», имеют право на свою историю, на память о своем прошлом, как источнике миропонимания грядущего.

Поэтому хочется категорически сказать всем идеологическим невежам: руки прочь от Мемориала Донских казаков в Ростовской области! Руки прочь от памятника генералу Краснову! Руки прочь от прошлого, выстраданного и кровоточащего незаживающей раной!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Живое слово» неживой структурой названо иностранным агентом
Мнение
29 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Движение жен мобилизованных развивается как политический протест
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежИстория