Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Хочется разбудить в добропорядочном обывателе хоть малую толику гражданского чувства

Хочется разбудить в добропорядочном обывателе хоть малую толику гражданского чувства

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

9 июня 2016 года. Сегодня массовый пикет мы, воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Демвыбор» и «Солидарность», проводим около Воронежского университета инженерных технологий.

Выборы в Госдуму стремительно приближаются. Так хочется разбудить в добропорядочном обывателе хоть малую толику гражданского чувства. В больной стране системный кризис безжалостно опустошает наши карманы и души. В этой ситуации преступно быть равнодушными наблюдателями.

Один проходящий мужчина нам говорит: «Все напрасно, не пробьешь этих людей. Система вывела особый тип полу-человеков».

Их можно назвать пофигистами. Им все равно, что белое, а что черное, лишь бы им сегодня и сейчас хорошо дышалось, елось и спалось. Они не чувствуют страну и свою сопричастность со всем происходящим в ней. Они не переживают о потерянных возможностях своей страны быть великой экономической Державой и мирятся с тем, что Россия становится страной агрессии, воин, репрессий и чудовищного социального расслоения. Ее достоинство – только пушки, да нефть с газом. А это уже приговор!

Но мы стоим, упорно стоим и пытаемся своими газетами и кричащими лозунгами пробудить человеческую мысль и достоинство человеческое. Ну нельзя быть полу-человеками, пофигистами, равнодушными людьми, когда уже над страной собрались черные тучи и удушающий смог не дает дышать полной грудью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередной бюджет деградации Северодвинска одобрен на публичных слушаниях
Мнение
31 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Страшные события в Белгороде жестоким образом напомнили о срочной необходимости подписания соглашения о прекращении огня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьПАРНАСФотоЯблоко