Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Может быть, пора всем миром восстать против тьмы, заполонившей страну, и начать жить хотя бы по совести?

Может быть, пора всем миром восстать против тьмы, заполонившей страну, и начать жить хотя бы по совести?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1 июня 2016 года – День защиты детей, и наш массовый пикет, собравший активистов Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» на площади Никитина, посвящен, главным образом нашим детям, нашему будущему. 

Но беда в том, что не может быть будущего у того народа, который позволяет при своем преступном безучастии, творить абсолютно аморальной власти, все, что ей захочется, игнорируя насущные потребности населения. Тенденция, которая существует более 20-ти лет после развала Советского Союза, это тотальное, бессовестное присвоение национального богатства страны кучкой властьпридержащих и их сателлитов. Безоглядная эксплуатация природных ресурсов идет с одной единственной целью – получить быструю прибыль. И здесь, нет речи об охране окружающей среды, о мониторинге ее состояния. Точнее она есть, но только на бумаге для отписки. Нет речи и об отношении населения к тому проекту, который власть намеревается осуществить или дать разрешение на его осуществление. Мнение населения, живущего в районе освоения залежей полезных ископаемых, игнорируется абсолютно, и никакие суды, и никакая прокуратура не будут действовать в интересах населения, ибо все слепо и безоговорочно подчинено властным чиновникам, хоть тебе большим, хоть тебе маленьким. 

Живым примером тому является борьба активной части населения Черноземного края против проекта добычи никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях в Новохоперском районе, где в настоящее время завершается геологическая разведка залежей медных руд. Почти четыре года упорной борьбы активистов против этого вредоносного, а, по сути, варварского проекта, не привели ни к каким положительным результатам. 

Очередную отписку из Министерства природных ресурсов и экологии получили активисты из Новохоперска 20 мая текущего года, в которой чиновники отшамповались перед подателями письма словами: «В 2013- 2014 г. Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области проведены проверки соблюдения ООО «Медногорский медно – серный комбинат» требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, при проведении геологоразведочных работ на указанных участках недр. В ходе проверок нарушений требования законодательства не выявлено». И это при том, что в колодцах Елани обнаружено радиоактивное загрязнение, и это при том, что отходы от бурения скважин, содержащие всевозможные вредные примеси, не утилизируют, как положено, а закапывают тут же, в землю и разравнивают поверхность, как будто ничего не было. А завтра вся эта химия с дождевыми водами пойдет в питьевые горизонты, которые использует для себя население окружающих сел. 

В Борисоглебске предусмотрительная власть заканчивает строительство онкологической больницы, чтобы оттуда, уже без всяких проблем, народ отправлять на кладбище. 

Продажные казаки стелятся перед властью и получают от неё свои холопские дивиденды за то, что отдают свой край на уничтожение рудокопам. По – существу, это есть настоящее предательство. 

Время, история, и будущие поколения не простят это казакам, и черное пятно презрения никогда не смоется с их рода. 

Незаметно, тихой сапой, рудокопы постепенно будут осваивать всю Воронежскую область, захватывая Анну, Борисоглебск, Эртиль. Народ, в своем большинстве, будет тупо наблюдать, как его родную землю превращают в безжизненную пустыню. А Господь будет смотреть свысока, и презирать обоих: власть за ее жадность и ничтожество, а народ - за его рабскую покорность. 

Дети – наше будущее. Неужели мы будущему явим свой убогий мир, наполненный жадностью, трусостью и безбожием?! В нынешней реальности, нет света. Может быть, пора всем миром восстать против тьмы, заполонившей страну, и начать жить хотя бы по совести? А она непременно выведет к свету, и тогда перед детьми и внуками нам не будет стыдно, а им не будет стыдно за нас.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Люди задним числом любят безвинно погибших, хотя при жизни были как минимум равнодушны
Мнение
31 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Следком не установил причину гибели 35 человек, скелетированные останки которых обнаружили год назад в Медвежьегорске
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
К майдану
3 июн 2016 08:17

призываете? Нет, спасибо. Яркий пример победы демократического майдана вона за забором - Украина.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме