Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Между

Между

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Моя деятельность на Соловках как музейщика, затем - "независимого" гида, основателя частного экскурсионного бюро и туристско-информационного центра, писателя и экстремального морехода, создала мне славу "отморозка".

Защита собственного бизнеса от нападок клерикалов и лояльной им администрации всех уровней, создала штамп "оппозиционер и либерал". Хотя, конечно, это чушь: современную оппозицию я вижу исключительно в свете Камасутры с её частой сменой оп-позиций. И не либерал я вовсе, скорее, анархист кропоткинского толка.))

Были годы, когда я даже внезапно попадал в "экстремисты": добродушные архангельские омоновцы сами показывали мне список "соловецких экстремистов", которых ни на шаг нельзя подпускать к телу патриарха в дни его приезда. Потом я самовольно поставил на Аллее Памяти (на Соловках) памятный камень "Русским, погибшим в С.Л.О.Н.", за что был записан сотрудниками "Мемориала" в "оголтелые патриоты".

Учитывая, что для меня Крым - это полуостров, в современном статусе которого я сильно сомневаюсь, для "патриотов" я стал "предателем". Одновременно на Соловках шевелилась федеральная программа, и я, как один из бывших её со-разработчиков (на начальном этапе) и "независимых" экспертов (позднее) увидел массу финансовых нарушений, о которых начал говорить вслух. По многим нарушениям я отправил не одно письмо в прокуратуру, и на мои наблюдения привлекли внимание не одного офицера: общение с прокуратурой, экономической безопасностью, фсб и некоторыми другими, совсем специфичными службами дрожи у меня не вызывает. И тут звонит мне один из знакомых: "Знаешь, Олег, не знаю, как тебе сказать, но... тебя внесли в "список лиц чьё пребывание нежелательно на территории США... За связи с ФСБ и прокуратурой..."

Вот так... Оппозиционер-экстремист, либерал-анархист, патриот-отморозок и предатель-фсбшник никогда не поедет в США. Ржу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освещение кремлевской пропагандой визита Такера Карлсона в Россию оказалось интереснее самого интервью с Путиным
Мнение
18 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы видели, как плачут коровы? Кому выгодно гробить государственную скотину?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме