Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. МПК «Нарьян-Мар» выполнил комплекс боевых упражнений в Белом море

МПК «Нарьян-Мар» выполнил комплекс боевых упражнений в Белом море

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы Северного флота в рамках плановой боевой учебы провел учение по поражению корабельными артиллерийскими комплексами воздушных и морских целей в полигонах боевой подготовки СФ в Белом море.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в ходе артиллерийских стрельб расчеты комплексов АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и поражению морских и воздушных целей на различных дистанциях.

Экипаж МПК "Нарьян-Мар" также отработал применение оружия, использование технических средств и средств радиоэлектронной борьбы для отражения одновременной атаки средств воздушного нападения и быстроходных катеров условного противника.

После выполнения артиллерийских стрельб моряки-противолодочники преодолели условное минное заграждение с проведением зачётной стрельбы по плавающей мине из комплекса АК-630.

Также экипаж выполнил практическое бомбометание из реактивной бомбомётной установки РБУ-6000 и отработал комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, включая практическое гранатометание и стрельбу из стационарных и ручных гранатомётов.

Малые противолодочные корабли проекта 1124 "Альбатрос" имеют на вооружении артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для охраны водного района пунктов базирования сил флота, поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 апреля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Альтернативная энергетика снижает риски новой войны, а атомная — неэффективна и небезопасна
Мнение
26 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Российские дипломаты в Киркенесе убрали портрет Навального перед пропагандистской фотосессией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьФото