Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Таким образом, не только прокуратура, но и больница фактически признала отсутствие оснований для принудительной госпитализации Воробьевского

Таким образом, не только прокуратура, но и больница фактически признала отсутствие оснований для принудительной госпитализации Воробьевского

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Адвокаты Дмитрий Воробьевский, Сергей Локтев и Илья Сиволдаев получили копию решения суда по иску больницы о принудительной госпитализации Дмитрия в психиатрический стационар. 

Из решения вырисовывается, что дело было так:

6 мая диспетчер скорой психиатрической помощи приняла чей-то [никаких намеков в решении] вызов на домашний адрес Воробьевского, врач-психиатр выехал туда вместе с бригадой. «У подъезда [уже!] находились сотрудники полиции, он это понял, так как они были в форме. Сотрудники полиции остались внизу, т.к. не было данных, что пациент агрессивный». Позже они все-таки поднялись в квартиру и «гражданина вывели из дома». Врач скорой в суде пояснил, что поставил Воробьевскому «первичный диагноз, являющийся диагностической гипотезой».

Сам Воробьевский в суде сказал, что вечером «6 мая собирался идти на пикет в защиту политзаключенных». Как мы знаем сейчас, активисты, которые собирались вместе с ним участвовать в пикете, были вынуждены в это время бегать по больницам и отделениям полиции в поисках Воробьевского. Как написал замечательный Герман Полтаев: «На защиту безобидного Воробьевского встали его воронежские товарищи, правозащитники и даже такая авторитетная организация как Amnesty International». В общем, все были заняты.

Итого в суде представитель больницы уже ни на чем не настаивала и «в разрешении вопроса о госпитализации Воробьевского Д.Г. в стационар в недобровольном порядке полагалась на усмотрение суда».

Лечащие врачи сказали, что: «Опасность для себя представлял собой отказ от еды и питья [имевший место в знак протеста после доставления в больницу], сейчас этой опасности нет».
Таким образом, не только прокуратура, но и больница фактически признала отсутствие оснований для принудительной госпитализации.

Тем не менее, в заключении врачебной комиссии от 7 мая не забыли отметить, что Воробьевский: «излагает свои требования к власти – «прекратить войну на Украине, прекратить воровство, прекратить добычу никеля в Воронежской области»».

Товарищи врачи, не нужно вестись на звонки неизвестных, это непрофессионально.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 октября 2023
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
СВОих не бросаем или своим помогаем?
Мнение
18 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Подарите детям надежду на чистое будущее
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ю.С.Матвеев
19 мая 2016 18:16

Ну вот - случилось именно то, о чём я писал в предыдущем комментарии.
Как только встал вопрос О КОНКРЕТНЫХ ОБОСНОВЫНИЯХ для госпитализации "КОНЦОВ НЕ НАШЛОСЬ"
И на госпитализации уже НЕ НАСТАИВАЛИ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме