Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мракобесная мода на страх перед детским суицидом

Мракобесная мода на страх перед детским суицидом

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мечты о собственной смерти, как о мести несправедливому и равнодушному миру - любимые мечты подростков в любых модерных обществах (в городских европейских, включая Россию, в последние полтора-два века). Хоть раз в детстве об этом истово мечтал каждый. По много раз - большинство. Вспомните себя. А детский жгучий интерес к смерти и подавно древнейший архетип - каждый в детстве проверяет смерть на реальность, мучая и убивая насекомых или даже кого покрупнее.

Время от времени, очень редко, при стечении очень многих обстоятельств, эти мечты о смерти и этот интерес к смерти материализуются в конкретную попытку детского самоубийства. Тут нет никакого заговора, конкретный интернет и даже секты, сами по себе, здесь не причём - не они создали феномен детских самоубийств, как ни конкретные банды порождают преступность в обществе. Банды и деструктивные секты - объект для уголовного преследования, но не причины социального зла. Так устроена жизнь в обществах, где свобода чувств, интересов и информации важнее, чем запреты, диктуемые безопасностью.

В этом смысле - жизнь проста: Выбираете доминанту свободы - выбираете развитие и разнообразие жизни и, в том числе, детский суицид, редкий, но реальный. Выбираете доминанту безопасности - выбираете застой и единообразие в жизни и, в том числе, полное отсутствие детского суицида (его нет у папуасов, у южноафриканских индейцев, в далёких горных кишлаках Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Пакистана). При этом, даже в самом разнузданном обществе, у талантливых родителей ребёнок не обрушится в суицид. Но у талантливых…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Евгений Ройзман сделал для людей и Екатеринбурга столько, сколько никто из его противников и близко за жизнь не сделает
Мнение
7 сен
Николай Пихтин
Николай Пихтин
На улице Пугачёва в Кирове появятся нормальные тротуары?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!