Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Еще есть время, чтобы остановить злополучный проект

Еще есть время, чтобы остановить злополучный проект

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 мая 2016 года. Как бы власть не молчала и не игнорировала волю народа Черноземного края в отношение добычи никеля в Прихоперской зоне, борьба то затихая, то поднимаясь на волне протеста, продолжается, и терпение народа еще есть, и еще есть время, чтобы остановить злополучный проект. О том говорят плакаты нашего неустанного пикета, проводимого Движением «Воронеж против добычи никеля в Черноземье». 

Не может народ позволить монстрам – рудокопам, и всем тем, кто их опекает, чтобы благодатные земли превратились в отравленную, продуктами отхода от добычи руды, пустыню. Не может народ предать свой край и его прекрасную природу, подаренную самим Богом, не может предать, как мать родную; не может отдать ее на поругание варварам, для которых нет ничего святого, кроме денег и капитала, кто видит здесь только выгоду для себя, для своей шкуры и своего брюха.

Народ нежданно – негаданно, по настоящему, столкнулся с чудовищным предательством власти, с ее циничным равнодушием, с равнодушием всех ее структур, ответственных за сохранение благоприятной среды проживания человека. Народ понял, что он не защищен. Не защищен ни властью, ни законам. Он гол перед бедой.

Можно не заметить, как попираются права одного человека, но чтоб попирались, так вызывающе нагло, права тысяч и тысяч граждан, это уже серьезный симптом болезни власти, ее явной деградации, когда мания величия и неприрекаемость перед ней, становятся фобией и она теряет ощущение реальности и ответственности перед теми, кто ее выбирал.

Будто сговорившись, все, начиная от прокуратуры, местных депутатов и чиновников управ и администраций до Росприроднадзора , Министерства по экологии , до Госдумы и управления Президента – все оказались под гипнозом Распоряжения председателя правительства Владимира Путина, который росчерком пера, в 2011 году, отдал на откуп олигарху Махмудову богатейший Черноземный край. 
Мало того, народ увидел, как может расправляться служба охраны Махмудовской УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) с протестующим населением, заламывая ему руки, избивая, поджигая дома, угрожая семьям, шантажируя, и в конечном счете делая попытки подкупа отдельных активистов, склонных к продажности, ради того, чтобы творить свое черное дело в заповедном крае. 
Наверное, это надо было воочию увидеть людям, чтобы понять кто есть кто; кто друг, а кто враг, кто ученый, а кто холоп, кто герой, а кто предатель, кто болеет душой и в ком развито гражданское мужество, а кто ни то, ни се, без стержня, без убеждений; кто рукопожатный, а кому никогда не подашь руки, и быть ему вечно презренным, как к позорному столбу привязанному.

Это время серьезного испытания, прежде всего новохоперцев, но и конечно тех, кто оказался волей судеб, под «Домокловом мечом» бесчеловечного проекта. Кто кого сильней, чья воля неколебимей - народа или власти? Ближайшее время покажет, и каждый увидит свою цену, кто чего стоит.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Если вы никак не можете выбрать себе подходящую лопату для борщевика
Мнение
12 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Шпиономания набирает обороты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме