Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. День Победы в Котласе

День Победы в Котласе

Екатерина Веремьёва
Екатерина Веремьёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

71-ю годовщину Великой Победы котлашане отметили, как всегда, торжественным шествием по улицам города. Колонна прошла от ТЦ “Фрегат” до Вечного огня. На каждом перекрестке она становилась больше - туда “вливались” делегации организаций и учебных заведений, а также оркестр. У всех мемориальных досок на пути следования шествия был выставлен почетный караул из учащихся школ города.

 

 

Надо отметить, что в рядах колонны шел “Бессмертный полк”. Молодые котлашане несли портреты своих дедов и прадедов, не вернувшихся с полей сражений или умерших в послевоенные годы. Те немногие, что еще живы, приехали к Вечному огню заранее и заняли свои места на импровизированной трибуне рядом с мемориалом погибшим котлашанам.

После минуты молчания началось возложение цветов. Первым был Глава Котласа Андрей Бральнин.

Андрей Бральнин
Андрей Бральнин

Дети так же активно дарили им цветы ветеранам, те в ответ говорили “спасибо”, а кто-то даже давал конфетки малышам.

- Спасибо Вам! - сказала девочка, протягивая гвоздику ветерану в первом ряду.​

- Не нужно, - ответил он. - Подари кому-нибудь, кто сидит дальше. У нас уже много.

После ритуала возложения цветов Вечному огню люди разбредались по парку: кто-то еще возлагал цветы к недавно установленному  монументу труженикам тыла и детям войны, кто-то вспоминал о погибших в локальных войнах и подходил к соседнему памятнику, а кто-то шёл вглубь парка и находил себе занятие на подговленных организаторами площадках. В этот день можно было посмотреть военный фильм, потанцевать под музыку “тех лет”, нарисовать открытку ветерану, попробовать каши, сфотографироваться в фотозоне. А у сцены парка прошла акция “Рекорд победы”. По традиции участникам предстояло отжаться ровно столько раз, сколько дней мы живем под мирным небом, а именно 25933. Достичь этой цифры не удалось, поскольку желающих проверить свои силы было совсем немного.

 

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Проверьте ваши пароли на сервисах покупки билетов или бонусных программ перевозчиков
Мнение
25 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Вестись на «украинскую» версию не стоит, разумных доказательств ей нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме