Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Архары, женщины и малые народы — кто представляет угрозу России

Архары, женщины и малые народы — кто представляет угрозу России

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казалось бы, Киргизия. Никакой не Запад. Наш партнер по ШОС. И вдруг — тамошний парламент отказывается принимать закон об иностранных агентах.

Он был очень похож на наш — и провалился. То есть в Киргизии здравого смысла и демократии больше, чем в России — с чем нас и остается поздравить.

Что говорят в Думе, когда я начинаю объяснять вред закона об иноагентах? - «А вот в США...» Ну да, в США есть такой — по названию — закон. Только вот там иностранными агентами признаются только (прописью) те организации, которые получают деньги непосредственно от правительств других стран. Вот наши пропагандистские СМИ — они будут иностранным агентами. А благотворительные фонды, экологи, правозащитники — нет. Кстати, объем средств частных благотворительных фондов США вполне сравним со всем нашим бюджетом — это так, к слову.

А вот вам новинки нашего списка иноагентов. Полюбуйтесь, кто представляет угрозу российскому государству — Минфин. О деятельности некоммерческих организаций

Региональная общественная экологическая организация Республики Алтай «Архар». (Это, видимо, архарам никак не могут простить рухнувший вертолет с чиновниками-браконьерами.)

Некоммерческая организация Международный Фонд развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «БАТАНИ». Не нужны нам малые народы. У нас и крупные-то никого не интересуют.

Челябинский региональный орган общественной самодеятельности — женское общественное объединение «Женщины Евразии». Знаете, какие у «Женщин» политические цели? «Способствование сиротам обрести семью, содействие женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и крамольное искоренение коррупции в системе государственной власти».

Не удивляйтесь, когда в ваш двор придут рубить деревья, когда у вас отожмут дом или бизнес, когда изобьют в полиции — и пойти будет не к кому. Вокруг же одни иностранные агенты. Если только в Киргизии помощи искать.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя
Артём Важенков
Артём Важенков
Как все-таки непредсказуема жизнь
Мнение
1 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Говорить о современности на смеси политического языка ХХ века и дворового сленга — отбрасывать страну на столетие назад
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай,
12 май 2016 18:51

Зачем в Киргизии такой закон? там восток, там дела тонкие. там и без такого закона в СИзо отправят "иностранного агента". Может это "больше демократии", а может и меньше.

Щетаю, нада закон об инопланетянах прИнять! А чо? Прикольна...
:)))

Недозревший
12 май 2016 23:33

А зачем малые народы, когда 1 большого народа достаточно. Зато не будет малых агентов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОЗаграницаЧьи агенты?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности