Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Но это у них Победа гибридная. А у нас с вами этот день свой

Но это у них Победа гибридная. А у нас с вами этот день свой

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В прошлом году победобесие уже было, а слова такого - ещё нет. Но сегодня я бы написал тоже самое.

***

Для меня День Победы всегда был праздником светлым. Дедушки мои прошли войну с ранениями, но вернулись живыми (это не считая одного - Алексея, которого за отказ подо Ржевом гнать солдат с одними винтовками штурмовать через болото ДОТ на высоте без арт подготовки и поддержки как на убой, быстро отправили в ГУЛАГ, где он и встретил в итоге мою бабушку). О войне они, естественно рассказывали всякое. Один, например - Василий Семёнович, всерьёз утверждал, что не было никаких штрафбатов. А вот об особенностях "справедливого возмездия фашистам и их немецким пособникам в ходе освобождения Германии от Гитлера" как раз рассказывал... Но у каждого о любой войне, и особенно о Войне, своя правда. Праздник от этого не портился.

 

И не было тогда того, что один мой друг назвал "перегибами маркетологов" (сразу вспоминаю другие "перегибы", которые "на местах"), которые на самом деле угар пропаганды. В которой уже отдельные субъекты стремятся перещеголять друг-друга и официоз. И общая картина всё глубже погружается на дно цинизма, подлинного оскорбления чувств, тупости и фальши. Что признают даже более-менее вменяемые знакомые мне патриоты.
Вот я не люблю совок категорически. Но тогда к Победе было гораздо более деликатное и бережное отношение. Может оттого, что тогдашние вожди войну помнили по собственным ощущениям? Потому что они если не воевали, то в тылу напрягали все силы для Победы? А нынешним вождям понятна другая война - гибридная.


Вот и День Победы у них такой получается.


Но это у них Победа гибридная. А у нас с вами этот день свой. И Победа была настоящей. Потому - с Днём Победы!

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«По независящим ни от кого обстоятельствам»
Мнение
24 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
История иногда предоставляет непредвиденные возможности, такие как шанс на прозрение
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
10 мая 2016 00:31

Победа была настоящей, но правильно ли праздновать людям, которые родились после войны, этот день, да ещё и с таким размахом? может тихо вспомнить родственников и не делать всю эту показуху?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История