Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Впервые вышли на пикет без автора самиздата «Крамола» Дмитрия Воробьевского

Впервые вышли на пикет без автора самиздата «Крамола» Дмитрия Воробьевского

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

6 мая 2016 года. Стоим в пикете, мы - воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Демвыбор», «Солидарность», но, впервые, без автора самиздата «Крамола» Дмитрия Воробьевского.

Ровно четыре года назад произошли знаменитые события на «Болотной площади», когда народ, протестуя против фальсификации выборов в Государственную Думу и президентских выборов, массово вышел на площадь, чтобы громогласно заявить о своем несогласии с политикой кремлевской власти. Тогда, преднамеренно, силовиками было спровоцировано столкновение с мирными гражданами, последствия которого вылились в абсурдные обвинения, позорные судилища, и лишение свободы около двух десятков человек.

В настоящее время сроки отбывают 4 фигуранта по «Болотному делу»: Дмитрий Ишевский, Алексей Гаспаров, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Появляются новые фигуранты по «Болотному делу», в частности Дмитрий Бученков, Иван Непомнящих, Максим Панфилов арестован до 7 июля… .

Как видим, огромные следственные силы брошены на то, чтобы неустанно искать зачинщиков массовых беспорядков, несмотря на далеко ушедшее прошлое. Видимо, следакам дана установка на устрашение, чтобы в напряжении держать народ до тех пор, пока не пройдут очередные президентские выборы.

Помимо этого, нетрудно заметить, как на сегодня очищается дорога к власти в Госдуму и предстоящим президентским выборам, начиная с убийства Бориса Немцова, и кончая выдавливанием ярких оппозиционеров из активной политической борьбы, таких, как отец и сын Гудковы, Гарри Каспаров, Илья Понамарев… . Проводится политика по дискредитации активных оппозиционных сил, представляющих явную угрозу нынешнему режиму.

На нашем, воронежском уровне, истерия власти пока проявляется в легком прессинге оппозиционных выступлений. В частности, активистам, однажды, не позволили пронести на пикет телевизор для демонстрации лживой пропаганды одиозных журналистов.

Сегодня мы узнали об аресте нашего коллеги, автора самиздата «Крамола», Дмитрия Воробьевского - настоящего борца против нынешней власти и ее уродливых искажений понятий свободы и прав человека в нашем государстве.

Утром к его дому подъехала «Скорая помощь», вышли оттуда три амбала в белых халатах, подошли к квартире, представившись сантехниками. Им открыли. Они рассказали о каком-то решении суда на госпитализацию в психушку Дмитрия Воробьевского, схватили Диму и увезли.

С 2011 года местная власть, терпима была к его плакату : «Путина и его гебистскую бригаду долой!», но видимо ее терпение оказалось не безграничным, и в отношении Дмитрия Воробьевского оно закончилось.

Но Конституция … Она провозглашает ПРАВО человека на свободу мыслей и своих убеждений, и у Дмитрия, как и у каждого из нас есть это право. Покушаться на это ПРАВО никто не имеет права, даже сам президент.

Вот и делам выводы, в каком государстве мы живем, и нужна ли нам такая власть, которая извращает незыблемые понятия Права и Свободы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Мы, поддерживающие демократические ценности россияне, можем рассчитывать только на поддержку друг друга
Мнение
12 ноября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Как умер старый учебный центр и родился новый
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
7 мая 2016 23:06

Пока на "семерке" не запостили, никто и не почесался http://7x7-journal.ru/anewsitem/81031

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПАРНАСЯблоко