Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. АПЛ «Северодвинск» из Баренцева моря поразила береговую учебную цель

АПЛ «Северодвинск» из Баренцева моря поразила береговую учебную цель

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Атомная подводная лодка Северного флота (СФ) "Северодвинск" (проект "Ясень") поразила береговую учебную цель крылатой ракетой "Калибр" в ходе отработки плана боевой подготовки в Баренцевом море, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"Экипаж новейшей многоцелевой атомной подводной лодки Северного флота проекта 885 "Северодвинск"… выполнил из подводного положения успешный пуск крылатой ракетой морского базирования "Калибр" из акватории Баренцева моря по береговой учебной цели на полигоне "Чижа" в Архангельской области. Ракета поразила учебную цель с высокой точностью", — сказал Серга.

По его словам, контроль пуска крылатой ракеты в море осуществлялся представителями командования и подводных сил СФ с борта большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Серга отметил, что экипаж АПЛ под командованием капитана первого ранга Сергея Митяева продемонстрировал "высокий профессионализм и выучку" при подготовке подводной лодки к учебно-боевым упражнениям и ракетной стрельбе.

Как отмечается, в течение нескольких дней экипаж продолжит выполнять задачи в море, а в канун Дня Победы вернётся в пункт постоянного базирования.

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" является головным кораблём проекта 885 "Ясень", была принята в состав ВМФ России в июне 2014 года. В марте 2016 года подводная лодка была зачислена в состав сил постоянной готовности СФ. За время эксплуатации экипаж провел серию испытаний оружия, технических средств и систем корабля в различных режимах эксплуатации, в том числе при глубоководных погружениях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 августа 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Посмотрите, до какого абсурда и взаимной ненависти мы дошли за небольшой промежуток времени
Мнение
11 октября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Особенности избирательной системы Словакии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме