Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. К Северодвинску движется баржа-призрак

К Северодвинску движется баржа-призрак

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Удивительные новости доходят до Северодвинска с юга Архангельской области. К нашему городу движется самый настоящий корабль-призрак, а если говорить более точно, то баржа-призрак.

 На снимке выше баржа напротив Котласа. Фотка Алексея Шехонина.

История такова: в посёлке Нюксеница, что находится вблизи Великого Устюга, на берегу реки много лет лежала старая, одинокая и никому не нужная баржа. Баржа часто думала о своём прошлом - о временах, когда она была новенькая, вся сияла заклепками и ходила по речным просторам Сухоны, доставляя различные грузы народному хозяйству страны.

2.Баржа в районе Великого Устюга.


У старой баржи была мечта - она хотела увидеть море. Баржа грезила о том, как о её борт будет бить холодная волна, как она будет чувствовать солёный аромат ветра, который веет с моря, мечтала об ощущении неограниченной свободы. Но вместо моря она стояла на заросшем травой берегу, её борта покрывались ржавчиной. Вспоминали о ней только дети, которые прибегали и ныряли с неё в воды Сухоны.

3.


Наступила весна, из-за возникшего раньше срока ледохода уровень воды в реке резко поднялся. Баржа почувствовала, что еще может глотнуть речной свежести, увидеть эти знакомые берега, и, может быть, сможет дотянуть до самого Белого моря. "Решайся", - шепнула ей набежавшая из-за ледохода вода. Баржа решилась. Поскрипывая надстройками, сошла баржа в Сухону и отдалась воле реки. Огибая мели и островки, двинулась она в далёкий поход, пристроилась в хвост ледового затора. Прошла мимо Великого Устюга, обошла все мосты и вышла на просторы Северной Двины, где успела впечатлить своей целеустремлённостью жителей Котласа. Где сейчас находится наша баржа - неизвестно, но, надеемся, на полпути к Северодвинску и Белому морю. Удачи тебе, баржа!

4.


5.


6.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Нам нельзя останавливаться». Мое выступление на XXII съезде партии «Яблоко»
Мнение
16 сентября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Откуда воняет в Астрахани? Бабушкин, кто испортил воздух?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме