Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы до сих пор не заставили власть покаяться за все ее грехи и преступления, покаяться, прежде всего, перед мертвыми, чтобы живые не позволили вновь сотвориться подобному изуверству над личностью и страной

Мы до сих пор не заставили власть покаяться за все ее грехи и преступления, покаяться, прежде всего, перед мертвыми, чтобы живые не позволили вновь сотвориться подобному изуверству над личностью и страной

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пять лет подряд, начиная с 2012 года, Воронежское отделение партии «Яблоко в», каждый раз в апреле организует субботник в Мемориальной зоне в Дубовке» под Воронежем. 

Сюда, во времена репрессий 1937-38-х годах, свозили тысячи казненных, здесь расстреливали «врагов народа», и сбрасывали трупы в, так называемые, расстрельные ямы. Благодаря какого-то Проведения, более сотни таких ям были случайно обнаружены в те годы сыном лесничего Иваном Текутьевым. Он долго хранил в себе эту тайну и, уже во времена гласности, успел передать свои ценные сведения членам Воронежского «Мемориала». Поэтому эту тему прекрасно знает ее бессменный руководитель - Вячеслав Ильич Битюцкий. 

Сегодня он делился своей богатой информацией со всеми участниками субботника, среди которых были студенты промышленно-технологического колледжа. Сумели ли молодые ребята проникнуться сердцем в эту трагедию, почувствовать чудовищный молох тех времен, занесенный над миллионами человеческими жизнями, сломавший бесконечное количество человеческих судеб?

Сморишь на могилы, читаешь: здесь захоронено 102, там - 48, 76, 108… . За прошлый год здесь появилось еще 8 могил и 527 захороненных останков. Число перезахороненных жертв сталинских репрессий на этом братском кладбище уже приблизилось к четырем тысячам. 

Представь себе, что когда-то жили-были эти люди, как мы сегодня живем, и вдруг, нежданно, врывается черная сила и тащит тебя от матери, от жены, от детей, от работы, тащит в свои темные вонючие углы, издевается над тобой, а потом стреляет тебе в затылок и сбрасывает в двухметровую яму, как падшую скотину… . Родственники ничего не будут о тебе знать: как ты умер, погиб, не придут поплакать на твою могилу. А может и некому будет плакать? Их тоже молох где-нибудь сгубил.

Потрясает эта жуткая мизантропичная воля одного маленького усатого человечка-«тараканища», подмявшего под себя всю государственную машину, уничтожившего все смелое, достойное, мыслящее и поработившего все оставшееся население страны, превратив народ в послушное, трусливое быдло.

Самое страшное, что до сих пор мы еще не изжили в себе рабов, и потому и сегодня нами правят из того же племя человечков - «тараканищ». 

Мы до сих пор не заставили власть покаяться за все ее грехи и преступления, покаяться, прежде всего, перед мертвыми, чтобы живые не позволили вновь сотвориться подобному изуверству над личностью и страной. 

И этот Мемориальный комплекс в Дубовке напоминает всем нам о нашем долге. 

P.S. Низкий поклон руководителю Воронежского «Мемориала» Вячеславу Битюцкому, поисковикам-энтузиастам «РИФа», руководителю Воронежского «Яблока» Татьяне Шкред.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
По следам башкирского протеста
Мнение
25 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередное шокирующее «достижение» партии «Единая Россия»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме