Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Нефть! Кругом нефть! Новое видео нефтеразлива под Ухтой

Нефть! Кругом нефть! Новое видео нефтеразлива под Ухтой

7x7-TV
7x7-TV
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«7x7» публикует новое видео экологического ЧП в республики Коми, которое разместил на своем youtube-канале пользователь Aleks Niver. В ролике видна, как большое количество нефти течет по реке Ухта вместе со льдом и снегом. В описании видео утверждается, что запись сделана 20 апреля, ее название — «Ледоход-нефтеход».

 

 

 

Администраторы группы «ВКонтакте» «Ухта против „радиоактивного новостроя“» опубликованы свежие фотографии ЧП, сделанные у поселка Шудаяг на берегу реки Ухты.

Официальной версией ЧП названа утечка нефти из старых скважин, построенных в 1930-1950-е годы. Однако участники группы «ВКонтакте» и комментаторы ставят ее под сомнения, отмечая, что нефти очень много, ее количество со дня обнаружения не уменьшается, до сих пор нет фотографий и видео этих скважин.

 

 

 

При этом концентрация в реке Ухте в районе водозабора городского водоканала увеличилась по сравнению с 14 апреля: если в пятницу она составляла 0,6 миллиграммов на литр, то сегодня днем — 1,6. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала главный инженер «Ухтаводоканала» Татьяна Филиппова. Согласно ГОСТу, предельно допустимая концентрация нефти, добываемой под Ухтой, в водных объектах хозяйственно-питьевого назначения составляет не более 0,3 миллиграмма на литр. 

Первыми о нефти в реке Ухта сообщили жители поселка Шудаяг: они рыбачили 10 апреля на реке Ухта. Они пробурили лунки во льду, и на поверхности появилась вязкая жидкость темного цвета, по консистенции напоминающая нефть. Фотографии случившегося опубликовали модераторы группы «Ухта против „радиоактивного новостроя“» во «ВКонтакте».

В акватории реки Ухта в связи с обнаружением нефти и нефтепродуктов в реке Яреге с 20:00 13 апреля 2016 года введен режим чрезвычайной ситуации. Информация об этом появилась 14 апреля на сайте администрации Ухты. «Ухтаводоканал» перестал использовать водозабор на реке Ухта для обеспечения районов города питьевой водой. 12 апреля в пробах была превышена ПДК нефти. Предприятие полностью перешло на второй водозабор — из подземной скважины. 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
19 апреля 2016
2
Валерий Торлопов
Валерий Торлопов
Зачистка. Кто и какие уроки извлечет из ярегского нефтеразлива?
Мнение
14 мая
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Все эти министры настолько популярны в обществе, что завтра же о них все забудут и назовут ворами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиНефтеразливыУхтаЧПЭкология