Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Делегатам Съезда народа Мари!

Делегатам Съезда народа Мари!

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые делегаты!

Обращаюсь к тем из вас, у кого есть мужество и совесть. Кто действительно переживает за будущее нашего народа. Вы знаете в каком ужасном положении находится народ мари в собственной Республике, на собственной Земле. Вся власть в Марий Эл принадлежит приближённым Маркелову Л. И., причём в Правительстве нет представителей титульной нации, кроме министра культуры (нужен чисто для культпросвет. работы).

Уничтожение колхозов, заводов, разворовывание национального богатства - Леса, пьянство,безработица, нищета, исчезает марийский язык, нарушение Маркеловым 2 -х Конституций- вот далеко не полный перечень "заслуг правителей" РМЭ.

Вы приезжаете якобы на Съезд народа, а попадаете на вражескую (коррумпированную) территорию. Сценарий Съезда расписан для "карманных" делегатов не в пользу народа. А настоящих патриотов- делегатов с "гулькин нос". А представителей Горных мари из Йошкар- Олы вообще не будет на Съезде.

Поэтому, уважаемые делегаты предлагаю 2 варианта:

1. Игнорировать и не приезжать на это сборище администрации и деятелей культуры;

2. Кто решил приехать: после приветственных слов от имени Маркелова, встать и выйти из зала заседаний..

Да, есть ещё 3-ий вариант для трусов и предателей...

Какой вариант выбрать и совершить гражданский поступок - решать Вам!

 

Юрий Шалангин. Независимое Движение.

 

Материалы по теме
Мнение
20 окт
Максим Копылов
Максим Копылов
Нужны ли платные парковки Кирову
Мнение
14 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Призыв выпускников. Как не попасть в армию после защиты диплома
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Что за истерический
14 апр 2016 07:18

вопль? В правительстве как было 2 представителя титульной нации так и осталось- Солнцева ( первый зам ) и Васютин. У нас из паспортов убрали национальность. Какое теперь это имеет значение. Хотя из 10 человек членов правительства 2 марийца, 2 татарина и 6 русских- по моему очень политкорректный состав.

Что за истотрическому
15 апр 2016 00:23

Не вопи! Марийцев в РМЭ около половины . Значит в Правительстве должно быть минимум 5 министров. А Солнцева - Депутат, не министр. А убрали из Мин сельхоза министра- мари и заменили на вятскую. Что поднимите сельское хозяйство? А в сёлах в основном марийцы остались. Русские давно дома побросали и в города переехали. Когда ваша новая министерство приедет в деревни, не забудьте пригласить переводчика.

Недозревший
14 апр 2016 07:36

Статья запоздала. Сегодня делегаты приезжают.

А как же
14 апр 2016 07:43

Солнцева? Она вроде тоже мари.

Евгений № 2
15 апр 2016 00:54

я уже писал про национальный состав - повторюсь

друзья перечитайте басню Крылова "Квартет" .... от превышения % состава одной национальности над другими прямой зависимости нет ...

Есть исторический пример - Президентом Перу стал японец Фухимори и было это не так давно

Альбе́рто Кэ́нъя Фухимо́ри (Фудзимо́ри) род. 28 июля 1938) — президент Перу с 28 июля 1990 по 17 ноября 2000. Во время своего президентства Фухимори провёл ряд экономических преобразований в духе неоконсерватизма. Его правление сопровождалось установлением авторитарного режима, нарушениями прав человека и организацией «эскадронов смерти» для борьбы с леворадикальными движениями. Является первым в Перу президентом-азиатом и единственным в мировой истории японцем, который когда-либо занимал должность президента и главы государства (не считая императоров Японии).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фухимори,_Альберто

Ю. Шалангин
15 апр 2016 18:43

Вот, что не напечатал модератор:
Поэтому, уважаемые делегаты у Вас будет 3 варианта:
1. Игнорировать и не приезжать на это сборище администрации, деятелей культуры и прочих персонажей в национальных костюмах;
2. Кто решил приехать: после приветственных слов от имени Маркелова, встать и выйти из зала.
3. Кто решил находиться на съезде до «победного конца». Принять честную и правдивую Резолюцию с изложением и осуждением антинародной деятельности нелегетимного Главы Марий Эл. Да, есть ещё 4-ий вариант для малодушных и предателей…
Какой вариант выбрать и совершить гражданский поступок — решать Вам уважаемые!

Согласен
15 апр 2016 21:55

модератор зачем-то вовремя не печатал материал. На сайте Мари Увер ещё 12 апреля появилась в коментах данная статья: https://mariuver.com/2016/04/11/video-vystup/

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности