Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Лена против Лены

Лена против Лены

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С удивлением увидел сегодня в ленте новостей новость от Леонида Чертока (я правильно пишу?): "Наблюдатели отмечают хорошую подготовку представительниц слабого пола – действующего депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной и экс-министра областного правительства Елены Доценко. "

Ба! Доценко! Всегда считал Лену Юрьевну фигурой не-политической, тем более, что её карьера была логичной - Лена сама вечно выглядит как молодёжь, в САФУ трудилась "по молодёжи", в открытых выборах вКонтакте выиграла, стала министром "по молодёжи и спорту", в коррупции не замешана (это я как эксперт заявляю))... И, что вызывало моё уважение, Юрьевна отродясь ни в каких партиях не состояла. Короче, где Лена - и где праймериз!)) Потому стало интересно: куда полез этот вполне адекватный и разумный человек?

Праймериз едроссовский, что уважения у меня лично не вызывает. Праймериз 2011 года были показухой, куда допустили только "патриотично прошитых" кандидатов от ОНФ, в-рот-фронт. Но то, что происходит сейчас (на примере Лены Доценко) - очень интересный показатель. К праймериз допущены "все" и беспартийные в том числе.

Очевидно, что Кремль осознаёт нежизнеспособность едро-онф-ского кадавра и вынужден "вливать" в него новую кровь. Я не знаю, есть ли шансы у таких, как Елена Юрьевна, пройти... Но хотелось бы.

Вообще, список кандидатов по Архангельской области я условно разделил на две группы: "региональная элита" (парочка забронзовевших депутатов из "бешеного принтера", областные чиновники, мелкие бизнесмены девяностых) и "народ", состоящий из записных "кандидатов везде", районных олигархов, сантехников и многодетных, которым лучше бы заниматься детьми, а не праймериз. Но если предположить, что игра была бы (или будет?) честной - у представителя "бешеного принтера VI созыва" Вторыгиной против местной и честной Доценко - шансов никаких. Лена порвёт Лену как тузик грелку. Интересно: где можно поставить ставку на праймериз? Я бы поставил на Доценко...)

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Семь лет назад иногда удавалось что-то проводить
Мнение
16 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Алексей Навальный жил как свободный человек, даже будучи в тюрьме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
11 апр 2016 22:56

Может, именно таких адекватных людей и не хватает сейчас в политике?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме