Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Китай отремонтирует второй советский авианесущий крейсер

Китай отремонтирует второй советский авианесущий крейсер

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ну что, дождались! Китай отремонтирует второй советский авианесущий крейсер. На этот раз - "Минск". Конечно,  отремонтируют не в прямом смысле, а просто подлатают, доковый ремонт и всё такое, чтобы не пошёл ко дну в парке развлечений. 

Хотя всё может быть! Вдруг ремонт затянется, а потом бац и мы увидим флаги расцвечивания, торжественное построение и гордые лица китайских военных моряков.

Напомню, "Минск" - тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.2 ВМФ СССР, а позже - ВМФ России. Разработан в Невском проектно-конструкторском бюро под руководством главного конструктора А. В. Маринича. Второй корабль в серии, заводской № 102. При строительстве был учтён опыт постройки ТАВКР "Киев" и отменён ряд ограничений главного конструктора, в частности, по спусковому весу.

27 сентября 1978 года корабль вступил в строй и был временно зачислен в состав 30-й дивизии противолодочных кораблей Краснознамённого Черноморского флота.

В 1993 году было принято решение о разоружении "Минска", его исключении из состава ВМФ России с передачей в ОФИ для демонтажа и реализации. В августе 1994 года после торжественного спуска Военно-морского флага он был расформирован.

В конце 1995 года "Минск" отбуксировали в Южную Корею, где планировалось его разделать на металл. Но тут пришла удача и авианосец избежал утилизации - крейсер был перепродан китайской компании Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry Co Ltd. В 2006 году, когда компания обанкротилась, "Минск" стал частью военного парка "Minsk World" в Шэньчжэне.

Сейчас авианесущий крейсер находится на судостроительном заводе в городе Чжоушань, куда он прибыл 8 апреля. Корабль буксировали изШэньчжэня в Чжоушань шесть суток. 

Планируется, что в ближайшее время крейсер будет поставлен в док, где проведут техническое обслуживание корабля и небольшой ремонт. После ремонтных работ "Минск" вернётся в тематический парк "Minsk World".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Новая волна мобилизации: как защититься от призыва на войну
Мнение
27 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нужно поддерживать политзаключенных в России
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
10 апр 2016 19:36

Конечно, сами ничего ведь не смогли сделать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика