Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Край белых гор

Край белых гор

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Дважды за неделю посетил богоспасаемый град Лиски - столицу Донского Белогорья. Первый раз - в качестве председателя жюри краеведческого конкурса "Летопись Воронежского края", что проходил во Владимирском кафедральном соборе у отца Иоанна Завгороднего, а вчера дал старт фестивалю-эстафете "Дорога к Дону".

Гвоздем программы стала презентация нашего фотоальбома "Большой Дон" (изданного при грантовой поддержке Русского географического общества), концерт, рассказ тамошних краеведов о туристских возможностях края и неожиданно теплые (даже хвалебные) слова . многочисленных лискинских друзей, тон которым задал уникальный человек - создатель районного музея Александр Аникеев.

В конце минувшего года уважаемый Vladimir Eletskih товарищески меня "пожурил", что де уделяю много внимания другим регионам в ущерб родному воронежскому. Так я посчитал, что за три месяца текущего года на разного рода проектах (презентациях, конкурсах, экскурсиях, заседаниях) я выступал и общался с более чем тремя тысячами воронежцев. А если добавить встречи на выставках, фестивалях, концертах и спектаклях, то их число удвоится, а то и утроится. Поэтому предлагаю упрек снять, а то с такой активностью придется в Думу какую-нибудь выдвигаться Смайлик «smile» Кроме того побывал в 10-ти сельских районах, и 16 еще предстоит посетить в ходе фестиваля-эстафеты "Дорога к Дону", который завершится только к концу сентября.
Следующая фестивальная точка - колыбель Дона - город Новомосковск 18-19 апреля. Приглашаю тульских и окрестных друзей присоединиться к автопробегу от истока реки, презентации в районной библиотеке Новомосковска и концерту в Туле. 

P.S. У редактора газеты "Пеленг" села Петровское увидел газету "Красный Воронеж" - очень достойную и по дизайну и по материалам. Благодаря этой газете в Лискинском районе хорошо знают и поддерживают деятельность депутата Sergey Gavrilov. Непонятно только, почему в самом Воронеже коммунисты распространяют невнятную и некрасивую газету "За возрождение"?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сентября 2023
Илья Шакурский
Илья Шакурский
«Дерево». Письмо из колонии строгого режима
Мнение
20 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О необходимости запрета точечной застройки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская область