Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж против добычи никеля в Черноземье

Воронеж против добычи никеля в Черноземье

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

6 апреля 2016 года. Кажется, началась настоящая весна. Душу греет солнце и ласковый ветерок. Мы опять стоим в пикете на площади Никитина. Но мы не мерзнем. Нет ни снега, ни мороза, ни дождя, ни промозглого ветра. Природа дышит весною и обновлением. Она равно щедра к каждому человеку: большому и маленькому, важному и простому, богатому и бедному, доброму и злому, здоровому и больному… И в этом ее великая мудрость, и ожидание, что однажды ей каждый человек отплатит тем же. Но, увы… 

Для нашего Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» по-прежнему животрепещущей остается тема освоения месторождений цветных металлов в Новохоперском районе. Эта тема не безразлична большинству населения Воронежа и области и даже за ее пределами. 

Сегодняшний короткий соцопрос, из серии заданного мероприятия, которое Движение проводит в преддверии годовщины передачи ста тысячи подписей Президенту РФ, показал, что фактически среди 10 опрошенных человек, не нашлось ни одного, который бы поставил галочку в графе «за» добычу никеля. Агитационная работа, которая проводилась Движением в течение более трех лет, сделало свое доброе дело. Только ленивые, инфантильные люди не знают этой темы.

Но власть упорно идет против воли народа. Кто сильнее окажется в этом противостоянии? Кто победит: борцы за природу, хлеб, чистую воду, или рудокопы, готовые ради металла лишить нас природы, хлеба и чистой воды?? 

Грош всем нам будет цена, если мы это позволим, и не покажем «слугам» народа где их место быть!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Марлен Дитрих, мама, кариес и война
Мнение
12 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Всегда есть возможность быть оппозиционером, а не ждуном
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме