Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Французские СМИ обнаружили у берегов Франции российскую подлодку специального назначения

Французские СМИ обнаружили у берегов Франции российскую подлодку специального назначения

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Согласно данным от французского печатного издания "L’Observateur", ВМС Франции обнаружили в Бискайском заливе российскую атомную субмарину, которая была определена как подводный крейсер стратегического назначения.



Фото: zvezdochka_ru

Чуть позже информация о российской субмарине была подхвачена другой французской газетой "Le Marin", по информации которой, это был не стратегический ракетоносец, а переделанная из него подлодка специального назначения БС-64 "Подмосковье", которая используется для разведывательных целей. По мнению издания, цель российской субмарины заключалась в том, чтобы изучить район базирования французских атомных ракетоносцев Иль-Лонг, но ей это сделать не удалось, и она была обнаружена.

Стоит отметить, что предположение французской газеты абсурдно, так как на текущий момент подводная лодка БС-64 "Подмосковье" находится в Северодвинске и готовится к заводским ходовым и государственным испытаниям в Белом море. Поэтому можно предположить, что французские СМИ имели в виду другую субмарину спецназначения - БС-136 "Оренбург", которая находится в составе российского флота и является носителем атомных глубоководных станций проекта 18511 и 10831. Однако, учитывая постоянную истерию об обнаруженных у берегов Европы российских субмаринах, даже эти предположения европейских газет нелепы. Поэтому в будущем не стоит удивляться, если европейские издания обнаружат нашу подводную лодку в одном из озёр расположенных в Австрии, или даже Норвегии, как это уже было со стратегическим ракетоносцем "Дмитрий Донской", который в прошлом году "всплыл" около Стокгольма.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Движение жен мобилизованных развивается как политический протест
Мнение
6 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Никак не угадаешь логику цензоров в тюрьмах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме