Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Проблема не закрыта, а отсрочена

Проблема не закрыта, а отсрочена

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До недавнего времени в проселке Тегро-Озеро особых трудностей с медицинским обслуживанием не было. Три работника местной амбулатории вели ежедневный прием пациентов, выполняли необходимые процедуры, оказывали больным иную помощь. Однако на момент написания этой заметки трудности все-таки возникли, причем существенные.

Дело в том, что наш фельдшер ушла в длительный декретный отпуск. Акушерка, достигшая пенсионного возраста, уволилась. А медсестра сама оказалась на больничном, и не известно, когда она вернется на работу и вернется ли вообще. Короче говоря, в поселке не осталось ни одного действующего медика. Между тем здесь проживает почти тысяча человек, значительная часть которых пенсионеры, много хронических больных. В райцентр по всякому поводу не наездишься: во-первых, далеко – около 150 километров, во-вторых, общественный транспорт ходит не каждый день и,в-третьих, билеты весьма дорогие. А стоимость услуг частников и вовсе запредельная.

Справедливости ради следует отметить, что тегринцев не оставили на произвол судьбы. Для приема больных два раза в месяц к нам приезжает из Долматово врач Татьяна Турова. Дважды в неделю ведет прием в нашей амбулатории фельдшер из Малой Липовки Зоя Опехтина. Так что у поселян все-таки есть возможность при необходимости получить первичную медицинскую помощь. А как быть пациентам, которым требуется курсовое лечение в виде уколов, капельниц и тому подобное? Обязанность по выполнению этих и других процедур приняла на себя та же Зоя Опехтина, которая выкраивает время посещать поселок практически ежедневно.

- Мы безмерно благодарны Зое Алексеевне за ее доброту и профессионализм, – поделилась при встрече Нина Киселева. – Она, можно сказать, ставит людей на ноги.

Подобным образом отзываются о Зое Опехтиной Александр Киселев, Алина Шехина, Валентина Красикова и другие пациенты. И это заслуженная похвала. Однако необходимо заметить, что стараниями фельдшера из Малой Липовки проблема не закрыта, а лишь временно отсрочена. Руководству центральной районной больницы следует позаботиться об обеспечении Тегринской амбулатории хотя бы одним-двумя постоянными специалистами.

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2023
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Stepstone без палева
Мнение
10 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация пытается протащить приватизацию одним пакетом, когда как нужно разбираться предметно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьЗдравоохранение