Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сталин навсегда

Сталин навсегда

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько лет назад на экраны вышла футуристическая антиутопия «Элизиум: рай не на Земле» - в будущем на планете царят бедность и эпидемии, а все богатеи сбежали в космос, устроив там себе райскую жизнь. Этот образ будущего, взят из прошлого – еще сотню лет назад у «малого стада» был земной рай, в то время как человечество пребывало в нищете и эксплуатации. Но у одного парня из народа – Иосифа Сталина - получилось построить общество равных возможностей и социальной справедливости. Он указал человечеству путь к спасению. 

Но, к сожалению, эти завоевания в нашей стране были утрачены, а Сталин демонизирован. Но народ сам выбирает себе героев - сегодня на его могилу благодарные потомки принесли тысячи алых гвоздик. Ныне Иосиф Сталин стал основным маркером русской коллективной идентичности.

Нынешние строители «нового феодализма» и «рая для избранных» изо всех сил стараются не допустить повторения сталинского советского проекта и не допустить появления нового Освободителя.

Герой фильма «Элизиум» - парень из народа - стал, как и Сталин, «героем поневоле»: он разрушил развратный мир небожителей и положил начало справедливому мироустройству. Верю, такой герой скоро появится и в реальной жизни. Новый Сталин грядет!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Государство лишило меня последнего официального статуса
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Поэт и фронтовик оказался забыт: власти проигнорировали 100-летний юбилей тамбовского литератора
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
6 мар 2016 15:46

Серьёзно? А Гитлера тоже, по вашему мнению, демонизировали?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика