Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бога нет

Бога нет

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сейчас начались слушания уголовного дела мировым судьей Промышленного района Ставрополя. Блогера Виктора Краснова в Ставрополе судят по новой редакции ст. 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих), принятой после дела Pussy Riot.

Осенью 2014 года в споре с участниками групп социальной сети «ВКонтакте» о существовании бога Краснов заявил, что «Бога нет», а Библия — «сборник еврейских сказок». За эти слова двое его оппонентов подали на него заявления в полицию.

Следственный комитет по Промышленному району Ставрополя в конце 2015 года предъявил обвинение Виктору Краснову по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (оскорбление чувств верующих).

Защищает его наш Андрей Сабинин.

Статья 14
Каждому гарантируется свобода совести, вероисповедания, религиозной или атеистической деятельности. Каждый вправе свободно исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, выбирать, иметь и распространять религиозные либо атеистические убеждения и действовать в соответствии с ними при условии соблюдения закона (Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая Верховным советом РСФСР 22 ноября 1991 года (действующая))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта 2016
2
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
В России судят человека за фразу «Бога нет»
Мнение
10 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Наш долг сохранить память о таких людях, как умерший в СИЗО Александр Демиденко
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
2 мар 2016 15:49

И Павла за таой пост в том же суде судить будут.

Ю.С.Матвеев
2 мар 2016 15:56

Я уже написал об этом в отзыве на пост Дмитрия Гудкова..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияСвобода совестиСуд